Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 864 "О мерах по реализации Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 864
"О мерах по реализации Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2014 г.


Во исполнение части 7 статьи 8 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:

перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утверждается Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации;

государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также ведение реестра указанных организаций осуществляются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

ГАРАНТ:

Об организации осуществления контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства см. приказ Ростехнадзора от 7 мая 2010 г. N 370


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

19 ноября 2008 г.

N 864


В условиях отмены лицензирования строительной деятельности (лицензирование прекратится 1 января 2010 г.) был введен институт саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Соответствующие изменения были внесены в Градостроительный кодекс РФ и другие законодательные акты. В частности, предпринимателям и юридическим лицам разрешили выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким работам.

В связи с этим Минрегиону России предоставлено полномочие утверждать перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность таких объектов. Государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций в этой области, а также ведение реестра указанных организаций будет осуществлять Ростехнадзор.


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 864 "О мерах по реализации Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 48 ст. 5612


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления

Актуальный текст документа