Письмо Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2009 г. N 9003-ИМ/08 О затратах на содержание действующих постоянных автомобильных дорог и восстановление их после окончания строительства

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 31 марта 2009 г. N 9003-ИМ/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ООО "Корпорация Инжтрансстрой" от 28.01.2009 N СА-07/09 и сообщается следующее.

Содержание существующей проезжей части, по которой осуществляется бесперебойное движение транзитных автомобильных потоков при реконструкции автомобильных дорог, производится за счет средств подрядчика, в случае, если в соответствии с проектом организации строительства (ПОС) указанный участок дороги относится к площадке строительства.

В случае, если эксплуатируемый в период реконструкции участок дороги не относится к площадке строительства затраты по его содержанию осуществляются за счет средств предусмотренных на его содержание.

В соответствии с пунктом 9.2 приложения 8 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной постановлением Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1 (признана Минюстом России документом, не нуждающимся в государственной регистрации - письмо Минюста России от 10.03.2004 N 07/2699-ЮД), затраты на содержание действующих постоянных автомобильных дорог и восстановление их после окончания строительства (реконструкции) включаются в главу 9 сводного сметного расчета стоимости реконструкции в соответствии с локальным сметным расчетом, выполненным на основании ПОС.


И.о. директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов


Содержание существующей проезжей части, по которой осуществляется бесперебойное движение транзитных автомобильных потоков при реконструкции автомобильных дорог, производится за счет средств подрядчика. При этом в соответствии с проектом организации строительства (ПОС) указанный участок дороги должен относиться к площадке строительства. В противном случае соответствующие затраты осуществляются за счет средств, предусмотренных на содержание участка.

Затраты на содержание действующих постоянных автомобильных дорог и восстановление их после окончания строительства (реконструкции) включаются в главу 9 сводного сметного расчета стоимости реконструкции в соответствии с локальным сметным расчетом, выполненным на основании ПОС.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2009 г. N 9003-ИМ/08


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", июль 2009 г., N 7, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2009 г., N 4


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение