Приказ Министерства регионального развития РФ от 20 апреля 2009 г. N 143 "О мерах по реализации Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 20 апреля 2009 г. N 143
"О мерах по реализации Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

В связи с прекращением предоставления лицензий в области проектирования, строительства и инженерных изысканий с 1 января 2009 года в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. 1), ст. 3604) и в целях организации дальнейшей работы Федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министра регионального развития Российской Федерации от 25 июня 2008 г. N 82 "Об организации работы в области лицензирования деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям".

2. Федеральному государственному учреждению "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" (Крупкину А.В.) в срок до 30 апреля 2009 г. представить на утверждение Министру регионального развития Российской Федерации новую структуру и штатное расписание Федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Росстрое".

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации С.И. Круглика.

 

Министр

В.Ф. Басаргин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2009 г. прекратилось предоставление лицензий в области проектирования, строительства зданий и сооружений, а также инженерных изысканий для строительства (за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения). С 1 января 2010 г. прекратится лицензирование указанных видов деятельности в связи с появлением саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.

Соответствующие изменения вносятся в приказ Минрегиона России, которым были урегулированы вопросы организации работы в области лицензирования деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям. Так, лицензионная комиссия Минрегиона России будет принимать решения о продлении срока действия лицензии в порядке переоформления документов, подтверждающих ее наличие, или об отказе в продлении срока действия лицензии. Ранее она принимала решения о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 20 апреля 2009 г. N 143 "О мерах по реализации Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2009 г., N 4