Письмо Министерства регионального развития РФ от 7 августа 2009 г. N 25332-ИП/08 О порядке включения в сметные расчеты затрат на амортизационные отчисления по индустриальным многократно оборачиваемым опалубкам

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 7 августа 2009 г. N 25332-ИП/08


Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Порядок включения в сметные расчеты затрат на амортизационные отчисления по индустриальным многократно оборачиваемым опалубкам приведен в п. 1.19 технической части сборника ГЭСН-2001-6 "Бетонные и железобетонные конструкции монолитные".

В случае аренды указанной опалубки амортизационные отчисления не учитываются.

При этом затраты по арендным платежам возмещаются подрядным организациям за счет средств, включенных в локальные сметы на основании проекта организации строительства.


Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Пономарев



Рассмотрен вопрос о включении в сметные расчеты затрат на амортизационные отчисления по индустриальным многократно оборачиваемым опалубкам.

Сообщается, что порядок такого включения приведен в техчасти сборника ГЭСН-2001-6 "Бетонные и железобетонные конструкции монолитные".

В случае аренды опалубки амортизационные отчисления не учитываются. При этом затраты по арендным платежам возмещаются подрядчикам за счет средств, включенных в локальные сметы на основании проекта организации строительства.


Письмо Министерства регионального развития РФ от 7 августа 2009 г. N 25332-ИП/08


Текст письма официально опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", февраль 2010 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.