Приказ Минсвязи РФ от 23 ноября 1992 г. N 429 "Об утверждении ведомственных строительных норм "Допустимые уровни шума на предприятиях связи"

Приказ Минсвязи РФ от 23 ноября 1992 г. N 429
"Об утверждении ведомственных строительных норм "Допустимые уровни шума на предприятиях связи"


В целях дальнейшего улучшения условий труда работников связи подотделом охраны труда ОПИ разработаны ведомственные строительные нормы "Допустимые уровни шума на предприятиях связи", регламентирующие с учетом категории тяжести и напряженности труда допустимые уровни шума для отдельных видов трудовой деятельности на предприятиях телеграфной связи, междугородной телефонной связи, почтовой связи, радиопредприятиях и предприятиях проводного вещания.

Нормы согласованы с Государственным комитетом Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора письмом от 27 октября 1992 г. N 01-6/460-11 и Центральным комитетом профсоюза работников связи Российской Федерации письмом от 12 ноября 1992 г. N 4-447 приказываю:

1. Утвердить ведомственные строительные нормы "Допустимые уровни шума на предприятиях связи" (прилагаются) и ввести их в действие с 1 января 1993 г.

2. Руководителям предприятий, объединений и организаций учитывать требования настоящих норм в нормативно-технических документах, технических условиях и инструкциях, регламентирующих конструктивные, технологические и эксплуатационные требования к производственным объектам, технологическому и санитарно-технологическому оборудованию.

3. Считать утратившим силу приказ Министерства связи РСФСР от 30.01.84 N 131 "Об утверждении Ведомственных норм допустимого шума на предприятиях связи".

4. Для рабочих мест и помещений, не указанных в ведомственных строительных нормах, руководствоваться "Санитарными нормами допустимых уровней шума на рабочих местах" N 3223-85, изложенными в письме Минсвязи СССР от 30.06.88 N 171-д.


Министр

В.Б. Булгак



Приказ Минсвязи РФ от 23 ноября 1992 г. N 429 "Об утверждении ведомственных строительных норм "Допустимые уровни шума на предприятиях связи"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение