Приказ Минсвязи РФ от 23 ноября 1992 г. N 429 "Об утверждении ведомственных строительных норм "Допустимые уровни шума на предприятиях связи"

Приказ Минсвязи РФ от 23 ноября 1992 г. N 429
"Об утверждении ведомственных строительных норм "Допустимые уровни шума на предприятиях связи"


В целях дальнейшего улучшения условий труда работников связи подотделом охраны труда ОПИ разработаны ведомственные строительные нормы "Допустимые уровни шума на предприятиях связи", регламентирующие с учетом категории тяжести и напряженности труда допустимые уровни шума для отдельных видов трудовой деятельности на предприятиях телеграфной связи, междугородной телефонной связи, почтовой связи, радиопредприятиях и предприятиях проводного вещания.

Нормы согласованы с Государственным комитетом Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора письмом от 27 октября 1992 г. N 01-6/460-11 и Центральным комитетом профсоюза работников связи Российской Федерации письмом от 12 ноября 1992 г. N 4-447 приказываю:

1. Утвердить ведомственные строительные нормы "Допустимые уровни шума на предприятиях связи" (прилагаются) и ввести их в действие с 1 января 1993 г.

2. Руководителям предприятий, объединений и организаций учитывать требования настоящих норм в нормативно-технических документах, технических условиях и инструкциях, регламентирующих конструктивные, технологические и эксплуатационные требования к производственным объектам, технологическому и санитарно-технологическому оборудованию.

3. Считать утратившим силу приказ Министерства связи РСФСР от 30.01.84 N 131 "Об утверждении Ведомственных норм допустимого шума на предприятиях связи".

4. Для рабочих мест и помещений, не указанных в ведомственных строительных нормах, руководствоваться "Санитарными нормами допустимых уровней шума на рабочих местах" N 3223-85, изложенными в письме Минсвязи СССР от 30.06.88 N 171-д.


Министр

В.Б. Булгак



Приказ Минсвязи РФ от 23 ноября 1992 г. N 429 "Об утверждении ведомственных строительных норм "Допустимые уровни шума на предприятиях связи"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.