Постановление Законодательного Собрания г. Севастополя от 18 апреля 2014 г. N 5 "О поэтапном повышении заработной платы работников бюджетных учреждений, заведений и организаций в сфере образования, науки, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, социальной защиты" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Законодательного Собрания г. Севастополя от 28 марта 2017 г. N 842 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Законодательного Собрания г. Севастополя от 10 июня 2014 г. N 81 в постановление внесены изменения, вступающие в силу со дня опубликования названного постановления

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Законодательного Собрания г. Севастополя
от 18 апреля 2014 г. N 5
"О поэтапном повышении заработной платы работников бюджетных учреждений, заведений и организаций в сфере образования, науки, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, социальной защиты"

С изменениями и дополнениями от:

10 июня 2014 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года N 193 "О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя" (далее - Указ) Законодательное Собрание города Севастополя постановляет:

1. Установить работникам бюджетных учреждений, заведений и организаций (далее - учреждения) в сфере образования, науки, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, социальной защиты, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных категорий бюджетной сферы (далее - ЕТС), ежемесячную процентную надбавку к заработной плате, установленной исходя из условий оплаты труда, действовавшие по состоянию на 31 марта 2014 года в следующих размерах:

в апреле 2014 года - 25%;

в мае 2014 года - 25%;

в июне 2014 года - 35%;

с 1 июля 2014 года - 50%.

2. При определении размера заработной платы, указанной в пункте 1 настоящего Постановления, учитываются действовавшие по состоянию на 31 марта 2014 года:

должностные оклады (оклады), ставки заработной платы, тарифные ставки;

доплаты, надбавки и иные выплаты, установленные системой оплаты труда на основе ЕТС, носящий ежемесячный характер.

3. Главным распорядителям местных бюджетов, существующие в составе сводного бюджета города Севастополя (далее - главные распорядители):

3.1. Обеспечить доведение уровня заработной платы работников, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в июле 2014 г. в среднем по категориям работников по городу Севастополю до уровня, установленного абзацем 2 пункта 1 Указа, согласно приложению к настоящему Постановлению, с учетом установленных в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления процентных надбавок к заработной плате и введенных с 1 мая 2014 года дополнительных стимулирующих выплат к заработной плате.

Достижение показателей, определенных настоящим пунктом, осуществляется в отношении соответствующей категории работников по городу Севастополю в целом. При этом обеспечивается дифференциация в оплате труда работников, занимающих различные должности, относящиеся к одной категории.

3.2. Организовать работу по обеспечению повышения оплаты труда работникам учреждений в соответствии с настоящим постановлением.

4. Рекомендовать и.о. Губернатора города Севастополя организовать:

4.1. Разработку и утверждение главными распорядителями положения о порядке и условиях начисления дополнительных стимулирующих выплат в соответствующей сфере, предусмотренных подпунктом 3.1 настоящего постановления, до 1 мая 2014 года.

4.2. Координацию работы учреждений в соответствующей сфере по реализации настоящего Постановления и обеспечить утверждение в учреждениях положений о порядке и условиях начисления стимулирующих выплат до 5 мая 2014 года.

4.3. Проведение анализа повышения уровня оплаты труда работников учреждений в соответствующей сфере с представлением информации в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации ежемесячно до 12 числа месяца, следующего за отчетным.

5. В целях финансового обеспечения расходных обязательств, вытекающих из пунктов 1 и 3 настоящего постановления, Финансовому управлению города Севастополя внести в установленном порядке предложения по уточнению бюджета города Севастополя.

6. Управлению статистики в городе Севастополе обеспечить, начиная с июля 2014 года, ежемесячный мониторинг уровня заработной платы работников учреждений в сфере образования, науки здравоохранения, социальной защиты, культуры, физкультуры и спорта по категориям работников, указанных в приложении к настоящему Постановлению и размещать данную информацию на официальном сайте Севастопольской городской государственной администрации.

7. Установить, что нормы действия данного постановления распространяются на отдельные категории работников бюджетных организаций, относящихся к ведомственным структурам Управления внутренних дел г. Севастополя, работников Государственной организации "Севастопольская региональная гостелерадиокомпания", оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных категорий бюджетной сферы:

- поликлиники Управления внутренних дел г. Севастополя - в части пунктов 6, 7, 8, 16 приложения;

- государственной организации "Севастопольская региональная гостелерадиокомпания" - в части пункта 12 приложения;

- Севастопольской городской организации ФСО "Динамо" - в части пункта 5 приложения.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию Законодательного собрания по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического, инвестиционного развития города и регуляторной политики (Кудряшов П. Я.).

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования.

 

Председатель
Законодательного Собрания
города Севастополя

Ю.В. Дойников

 

 

Председатель
Законодательного Собрания
города Севастополя

Ю.В. Дойников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Законодательного Собрания г. Севастополя от 18 апреля 2014 г. N 5 "О поэтапном повышении заработной платы работников бюджетных учреждений, заведений и организаций в сфере образования, науки, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, социальной защиты"


Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Севастопольские известия" от 23 апреля 2014 г. N 31


Постановлением Законодательного Собрания г. Севастополя от 28 марта 2017 г. N 842 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Законодательного Собрания г. Севастополя от 10 июня 2014 г. N 81

Изменения вступают в силу со дня опубликования названного постановления