Распоряжение главы администрации Краснодарского края от 19 марта 1992 г. N 290-р "О порядке проведения лицензирования строительно-монтажных, проектных работ, инженерных изысканий, производства строительных материалов и изделий"

Распоряжение главы администрации Краснодарского края
от 19 марта 1992 г. N 290-р
"О порядке проведения лицензирования
строительно-монтажных, проектных работ, инженерных изысканий,
производства строительных материалов и изделий"

 

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 8 ноября 1991 года N 593 "О введении государственного лицензирования строительной деятельности на территории РСФСР" с целью защиты прав и интересов потребителей строительной продукции постановляю:

ГАРАНТ:

Постановление Совета Министров РСФСР от 8 ноября 1991 г. N 593 утратило силу

1. Установить, что все организации и предприятия, осуществляющие или имеющие намерение начать выполнение строительно-монтажных, проектных работ, инженерных изысканий, производство строительных материалов и изделий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, обязаны в течение 1992 - 1993 годов получить в краевом центре государственного лицензирования лицензию (разрешение).

По истечении установленных сроков осуществление строительной деятельности без лицензирования запрещается. Ответственность за нарушение установленного порядка и уклонение от прохождения лицензирования возлагается на руководителей предприятий и организаций, осуществляющих строительную деятельность.

В случае нарушения установленных правил, краевой центр государственного лицензирования, выдавший лицензию, может приостановить или ограничить срок ее действия, а при грубом или повторном нарушении - принять решение об аннулировании лицензии и сообщить об этом налоговой инспекции и финансирующему банку для принятия ими соответствующих мер.

2. Размер платы краевому центру лицензирования за выдачу лицензии на осуществление строительной деятельности устанавливается в зависимости от количества лицензируемых видов работ:

     - до 3-х видов                      2500 рублей;
     - от 4-х до 6-ти видов              3000 рублей;
     - от 7-ми до 10-ти видов            4000 рублей;
     - более 10-ти видов                 5000 рублей.

В указанные суммы налог на добавленную стоимость не включен.

Субъекты лицензирования, имеющие намерение получить лицензию на выполнение специальных работ или работ, выполняемых на территориях с особо сложными геолого-климатическими условиями, плату за проведение экспертизы специализированными центрами перечисляют непосредственно им. Эта сумма в размере стоимости за выдачу лицензии не включается и должна составлять не более 50% от размера величины платы за лицензию.

В случае принятия решения об отказе в выдаче лицензии внесенная плата субъекту лицензирования не возвращается.

3. Средства, полученные краевым центром государственного лицензирования в виде платы за выдачу лицензий за минусом расходов на финансирование его деятельности, вносятся в доход краевого бюджета.

4. Настоящее распоряжение опубликовать в краевой печати.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на департамент строительства и архитектуры администрации края.

 

 

Глава администрации

Краснодарского края

В.Н. Дьяконов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение главы администрации Краснодарского края от 19 марта 1992 г. N 290-р "О порядке проведения лицензирования строительно-монтажных, проектных работ, инженерных изысканий, производства строительных материалов и изделий"


Текст распоряжения официально опубликован не был.