Закон Краснодарского края от 28 января 2009 г. N 1691-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты, на территории Краснодарского края" (утратил силу)

Закон Краснодарского края от 28 января 2009 г. N 1691-КЗ
"О внесении изменений в Закон Краснодарского края
"Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной
и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие
компоненты, на территории Краснодарского края"

ГАРАНТ:

Законом Краснодарского края от 4 июня 2012 г. N 2497-КЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 июля 2012 г.

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
21 января 2009 года

 

 

 

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

28 января 2009 года

N 1691-КЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В сферу действия закона Краснодарского края, которым устанавливаются территориальные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты, помимо предприятий розничной торговли включены также предприятия общественного питания.

Со дня вступления в силу настоящего закона запрещается продление лицензий и выдача новых лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, пива и тонизирующих напитков в предприятиях общественного питания, расположенных в местах массового скопления граждан (в том числе в детских, общеобразовательных, медицинских организациях и спортивных сооружениях), в местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях. Прилегающие территории определяются органами местного самоуправления в зависимости от местных условий и вида заявленной к реализации продукции.

Ограничения на розничную продажу напитков, содержащих тонизирующие компоненты (синтетический кофеин, природные "окрыляющие" вещества) в новой редакции изменяемого закона дифференцированы в зависимости от наличия в составе этих напитков этилового спирта.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 28 января 2009 г. N 1691-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты, на территории Краснодарского края"


Закон вступил в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости", N 17 от 5 февраля 2009 г.; в Информационном бюллетене Законодательного Собрания Краснодарского края, N 15 (145) от 10 февраля 2009 г., стр. 87.


Законом Краснодарского края от 4 июня 2012 г. N 2497-КЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 июля 2012 г.