Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога

 

Информация об изменениях:

Законом Ярославской области от 1 октября 2010 г. N 28-з в часть 1 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направляемого (вручаемого) налоговыми органами в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Абзац второй утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго части 1 статьи 3

2. Для налогоплательщиков, являющихся организациями, отчетными периодами признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают суммы авансовых платежей не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Сумма налога, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией по итогам налогового периода, уплачивается в срок не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.