Закон Ярославской области от 1 октября 2010 г. N 28-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ярославской области от 1 октября 2010 г. N 28-з
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах"

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 2014 г.

 

Принят Ярославской областной Думой 28 сентября 2010 года

 

Губернатор Ярославской области

С.А.Вахруков

 

1 октября 2010 г.

N 28-з

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован срок уплаты транспортного налога.

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, по итогам налогового периода уплачивают налог не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Установлено, что право на льготу по транспортному налогу имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) в семье, относящейся к многодетной. Теперь данная категория налогоплательщиков освобождается от уплаты налога в отношении легкового автомобиля с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил (включительно), а в отношении легкового автомобиля с двигателем мощностью свыше 100 лошадиных сил либо иного транспортного средства - на сумму налога, рассчитанную для легкового автомобиля с двигателем мощностью 100 лошадиных сил.

Также Закон вносит изменения в Закон "О ставках налога на прибыль организаций" и Закон "О налоге на имущество организаций в Ярославской области".

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Изменения в части предоставления налоговой льготы одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) в многодетной семье распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.



Закон Ярославской области от 1 октября 2010 г. N 28-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 г.

Положения частей 1 и 2 статьи 7 Закона Ярославской области от 05.11.2002 N 71-з "О транспортном налоге в Ярославской области" (в редакции настоящего Закона) в части предоставления налоговой льготы одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) в многодетной семье распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Текст Закона опубликован в газете "Документ-Регион" N 77 от 8 октября 2010 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ярославской области от 15 октября 2014 г. N 46-з

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона