Закон Ярославской области от 6 октября 2004 г. N 29-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"

Закон Ярославской области от 6 октября 2004 г. N 29-з
"О внесении изменений в Закон Ярославской области
"О транспортном налоге в Ярославской области"

 

Принят Государственной Думой Ярославской области 28 сентября 2004 года

 

 

 

Губернатор

Ярославской области

А.И. Лисицын

 

6 октября 2004 г.

N 29-з

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения, вносимые в закон, касаются порядка и срока уплаты транспортного налога, взимаемого на территории Ярославской области.

Так, предусматривается, что налог в текущем налоговом периоде уплачивается в форме авансового платежа. Авансовые платежи по налогу, уплаченные налогоплательщиками, засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 31 августа года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовый платеж по налогу уплачивается не позднее 31 августа текущего налогового периода.

Налогоплательщики - организации в текущем налоговом периоде исчисляют и уплачивают сумму авансового платежа по налогу исходя из действующих ставок налога и налоговой базы по состоянию на начало текущего налогового периода. По итогам налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога с учетом периода владения транспортным средством. Срок уплаты налога - не позднее 31 января года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовый платеж по налогу уплачивается не позднее 30 апреля текущего налогового периода. Организации представляют расчет авансовых платежей не позднее 30 апреля текущего налогового периода в налоговые органы по месту нахождения транспортных средств. Налоговые декларации (по форме, установленной в соответствии с формой отчетности по транспортному налогу, принятой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти) по итогам налогового периода представляются ими не позднее 31 января года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В связи с этим утрачивает силу утвержденная ранее форма декларации по транспортному налогу и ряд правовых норм закона, регулирующих ранее порядок и сроки уплаты налога.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу, за исключением части 2 настоящей статьи, вступающей в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Закона.



Закон Ярославской области от 6 октября 2004 г. N 29-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу, за исключением части 2 статьи 2, вступающей в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Закона


Текст настоящего Закона опубликован в газете "Губернские Вести" N 54(1346) от 7 октября 2004 г.