Статья 42. Бюджет Рыбинского муниципального района

Статья 42. Бюджет Рыбинского муниципального района

 

1. Бюджет Рыбинского муниципального района -форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций местного самоуправления Рыбинского муниципального района, в расчете на очередной финансовый год и плановый период.

Бюджет Рыбинского муниципального района и свод бюджетов поселений, входящих в состав Рыбинского муниципального района, составляют консолидированный бюджет Рыбинского муниципального района.

2. Формирование и утверждение бюджета Рыбинского муниципального района осуществляется на основании Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Рыбинском муниципальном районе, утверждаемого Муниципальным Советом Рыбинского муниципального района с соблюдением требований, установленных действующим законодательством.

Информация об изменениях:

Решением Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 23 марта 2017 г. N 212 в часть 3 статьи 42 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу после государственной регистрации и официального опубликования названного решения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Проект бюджета Рыбинского муниципального района разрабатывается администрацией Рыбинского муниципального района и вносится Главой Рыбинского муниципального района для утверждения Муниципальным Советом Рыбинского муниципального района в порядке и в сроки, установленные решением Муниципального Совета Рыбинского муниципального района.

Проект бюджета Рыбинского муниципального района выносится на публичные слушания и подлежит официальному опубликованию в установленном порядке.

4. Органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района обеспечивают сбалансированность бюджета Рыбинского муниципального района и соблюдение установленных федеральными законами требований к регулированию бюджетных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса, размерам дефицита бюджета Рыбинского муниципального района, уровню и составу муниципального долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств Рыбинского муниципального района.

5. Бюджет Рыбинского муниципального района утверждается решением Муниципального Совета Рыбинского муниципального района и подлежит официальному опубликованию.

6. В бюджете Рыбинского муниципального района в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации раздельно предусматриваются средства, направляемые на исполнение расходных обязательств Рыбинского муниципального района, возникающих в связи с осуществлением органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения, и расходных обязательств Рыбинского муниципального района, исполняемых за счет субвенций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для осуществления отдельных государственных полномочий.

7. Полномочия администраций поселений, входящих в состав Рыбинского муниципального района по составлению, исполнению и осуществлению контроля за исполнением бюджета поселения могут полностью или частично осуществляться на договорной основе администрацией Рыбинского муниципального района.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.