Закон Ярославской области от 9 ноября 2007 г. N 77-з "О внесении изменения в статью 2 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"

Губернатор Ярославской области

А.И.Лисицын

 

9 ноября 2007 г.

N 77-з

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями, вносимыми в закон, устанавливаются налоговые ставки по транспортному налогу на территории Ярославской области.

Так, в целом размер налоговой ставки определен в рублях и зависит от вида транспортного средства, мощности его двигателя (в лошадиных силах /кВт/), для отдельных транспортных средств - с учетом ряда других характеристик. В отношении транспортных средств: автомобили легковые, мотоциклы и мотороллеры, грузовые автомобили, катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства, гидроциклы, яхты и другие парусно-моторные суд, самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели, не являющиеся реактивными, установленный размер налоговой ставки рассчитывается с каждой лошадиной силы. В отношении несамоходных (буксируемых) судов, для которых определяется валовая вместимость, установленный размер налоговой ставки рассчитывается с каждой регистровой тонны валовой вместимости. В отношении самолетов, имеющих реактивные двигатели, - с каждого килограмма силы тяги. Для других водных и воздушных транспортных средств, не имеющих двигателей, налог взымается с каждой единицы транспортного средства.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Закон Ярославской области от 9 ноября 2007 г. N 77-з "О внесении изменения в статью 2 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст настоящего Закона опубликован в газете "Губернские вести" N 89(1619) от 14 ноября 2007 г.