Решение Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2010 г. N 271 "О внесении изменений в решение Думы района от 30. 07.2010 N 107 "Об отдельных гарантиях осуществления полномочий Главы Угличского муниципального района"

Решение Думы Угличского муниципального района
Ярославской области от 23 декабря 2010 г. N 271
"О внесении изменений в решение Думы района от 30.07.2010 N 107 "Об отдельных гарантиях осуществления полномочий Главы Угличского муниципального района"

 

Во исполнение Закона Ярославской области от 01 декабря 2010 года N 48-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в части регулирования пенсионного обеспечения" и на основании статьи 25 Устава Угличского муниципального района Дума Угличского муниципального района пятого созыва решила:

1. Изложить Положение о порядке и размере ежемесячной доплаты к трудовой пенсии Главе Угличского муниципального района, утвержденное решением Думы района от 30.07.2009 N 107 "Об отдельных гарантиях осуществления полномочий Главы Угличского муниципального района" в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 октября 2010 года.

3. Опубликовать настоящее решение в Угличской газете.

Глава района

Э.М. Шереметьева

 

Положение
о порядке ежемесячной доплаты к трудовой пенсии Главе Угличского муниципального района
(утв. решением Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2010 г. N 271)

 

1. Настоящее Положение о порядке ежемесячной доплаты к трудовой пенсии Главе Угличского муниципального района (далее положение) разработано на основании статьи 7 Закона Ярославской области от 06 апреля 2009 года N 15-з "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления" и направлено на определение условий и размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) (далее - ежемесячная доплата к пенсии) Главе Угличского муниципального района (далее Глава района), исполнявшему не менее одного срока свои полномочия.

2. Гражданин, не менее одного срока исполнявший полномочия Главы района, за исключением досрочного прекращения полномочий в случае:

а) смерти;

б) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

в) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

г) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

д) прекращения гражданства Российской Федерации

имеет право на ежемесячную доплату пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом уровень пенсионного обеспечения указанного лица не может быть выше уровня, установленного Законом Ярославской области "О государственной гражданской службе Ярославской области", для лиц, замещавших государственные должности Ярославской области в органах исполнительной власти Ярославской области.

3. Ежемесячная доплата к пенсии гражданину, указанному в пункте 2 Положения, устанавливается с соблюдением следующих условий:

а) общая сумма трудовой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения Главы района при исполнении полномочий в течение одного срока и 80 процентов ежемесячного денежного вознаграждения Главы района при исполнении полномочий - свыше одного срока;

б) увеличение общей суммы трудовой пенсии по старости (инвалидности) и ежемесячной доплаты к пенсии за каждый полный год исполнения полномочий свыше одного срока не может превышать 3 процентов ежемесячного денежного вознаграждения Главы района.

При отрешении Главы района от должности высшим должностным лицом Ярославской области в случаях, предусмотренных федеральным законом, срок полномочий, в течение которого гражданин, исполнявший полномочия Главы района был отрешён от должности, не учитывается при установлении ежемесячной доплаты к пенсии.

4. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, при увеличении в установленном порядке ежемесячного денежного вознаграждения Главы района или назначенной трудовой пенсии по старости (инвалидности).

5. Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается гражданину Российской Федерации, исполнявшему полномочия Главы района, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание либо установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо в соответствии с законодательством Ярославской области установлена ежемесячная доплата к пенсии.

6. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению гражданина, имеющего право на эту доплату, решением комиссии по установлению социальных гарантий, и выплачивается за счёт средств, предусмотренных в бюджете Угличского муниципального района на финансирование социальной политики.

7. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии гражданину, исполнявшему полномочия Главы района, приостанавливается при замещении им государственной должности Российской Федерации, государственной должности Ярославской области, муниципальной должности, должности государственной гражданской службы или муниципальной службы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы Угличского муниципального района Ярославской области от 23 декабря 2010 г. N 271 "О внесении изменений в решение Думы района от 30.07.2010 N 107 "Об отдельных гарантиях осуществления полномочий Главы Угличского муниципального района"


Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 г.


Текст решения опубликован в газете "Угличская газета" от 22 января 2011 г. N 4