Постановление Администрации Любимского муниципального района Ярославской области от 21 мая 2010 г. N 518 "Об организации работы телефона доверия"

Постановление Администрации Любимского муниципального района
Ярославской области от 21 мая 2010 г. N 518
"Об организации работы телефона доверия"

 

В целях повышения эффективности работы по противодействию коррупции в Администрации Любимского муниципального района Ярославской области, более оперативного реагирования на обращение граждан, в соответствии с Планом мероприятий противодействия коррупции в Любимском муниципальном районе Ярославской области на 2009 - 2011 годы и Уставом Любимского муниципального района Ярославской области постановляю:

1. Организовать работу телефона доверия Администрации Любимского муниципального района Ярославской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о телефоне доверия Администрации Любимского муниципального района Ярославской области.

3. Главному редактору районной газеты "Наш край" Ермолиной Е.Ю. организовать информирование жителей Любимского муниципального района Ярославской области о порядке и условиях работы телефона доверия Администрации Любимского муниципального района Ярославской области.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Любимского муниципального района Васильева С.А.

5. Постановление вступает в силу с момента его опубликования в районной газете "Наш край".

Глава Любимского муниципального района

А.В. Кошкин

 

Положение
о телефоне доверия Администрации Любимского муниципального района Ярославской области
(утв. Постановлением Администрации Любимского муниципального района Ярославской области от 21 мая 2010 г. N 518)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение регламентирует порядок организации работы телефона доверия Администрации Любимского муниципального района Ярославской области (далее - телефон доверия) по фактам проявления коррупции в Администрации Любимского муниципального района Ярославской области (далее - Администрация) в целях оперативного реагирования на обращения жителей города, принятия мер по предупреждению коррупционных проявлений, создания условий для выявления фактов коррупционных правонарушений.

1.2. Информация о функционировании телефона доверия, целях его создания, правилах приема обращений (сообщений) размещается в средствах массовой информации и на официальном сайте Любимского муниципального района Ярославской области.

1.3. Организационно-техническое обеспечение работы телефона доверия возлагается на секретаря Главы Любимского муниципального района Ярославской области, делопроизводителя-специалиста.

2. Порядок организации работы телефона доверия

 

2.1. Прием обращений (сообщений) по телефону доверия (848543) 2-13-44 осуществляется:

- с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.30 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья, - секретарь Главы Любимского муниципального района Ярославской области, делопроизводитель-специалист;

- с 16.30 до 08.00 часов следующего дня, в выходные и праздничные дни - в режиме автоответчика;

- обращения (сообщения), принятые во внеслужебное время, прослушиваются не позднее следующего рабочего дня;

- каждое обращение (сообщение), поступившее на телефон доверия, записывается в автоматическом режиме на автоответчик телефонного аппарата, установленного в здании Администрации, фиксируется в журнале учета обращений на телефон доверия (приложение N 1) и докладывается Главе Любимского муниципального района Ярославской области.

2.2. Прием, учет и предварительную обработку поступающих на телефон доверия обращений (сообщений) осуществляет ответственное лицо - секретарь Главы Любимского муниципального района Ярославской области, делопроизводитель-специалист, на время его отсутствия (отпуск, болезнь, командировка) - лицо, его замещающее.

2.3. При ответе на телефонные звонки ответственное лицо (либо лицо, его замещающее) обязано:

- назвать фамилию, имя, отчество, занимаемую должность;

- сообщить позвонившему, что телефон доверия работает для информирования о фактах коррупции, с которыми граждане сталкиваются при взаимодействии с должностными лицами Администрации;

- предложить гражданину назвать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

- предложить гражданину изложить суть вопроса;

- сообщить гражданину, что конфиденциальность переданных им сведений гарантируется.

В случаях если обращение (сообщение) гражданина не содержит информацию о фактах коррупции, позвонившему необходимо разъяснить, куда ему следует обратиться по сути содержащихся в его обращении сведений.

2.4. Обращения (сообщения), поступающие на телефон доверия, подлежат обязательному учету в течение одного дня с момента поступления и вносятся в журнал учета обращений.

2.5. Секретарь Главы Любимского муниципального района Ярославской области, делопроизводитель-специалист ежедневно до 17.00 часов готовит справку на имя Главы Любимского муниципального района Ярославской области об обращениях (сообщениях), поступивших на телефон доверия за прошедший день.

2.6. Для проверки сведений, указанных в обращениях (сообщениях), Распоряжением Администрации создается комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Любимского муниципального района Ярославской области и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2.8. По результатам проверки сведений, содержавшихся в обращении (сообщении), поступившем на телефон доверия, Комиссией составляется докладная записка на имя Главы Любимского муниципального района Ярославской области о результатах проверки и письменный ответ заявителю (в том случае, если заявитель указал свою Ф.И.О. и адрес). Данная информация подлежит рассмотрению на заседаниях Координационного совета по противодействию коррупции при Администрации не реже одного раза в квартал.

2.9. Если при проведении проверки в действиях должностных лиц Администрации обнаружены признаки состава преступления, обращение и материалы проверки по нему направляются в правоохранительные органы для принятия решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.10. В случае если в обращении (сообщении) содержится информация, касающаяся деятельности других органов местного самоуправления или государственных органов, Секретарь Главы Любимского муниципального района Ярославской области, делопроизводитель-специалист готовит письмо за подписью Главы Любимского муниципального района Ярославской области на имя руководителя соответствующего органа с информацией о поступивших обращениях (сообщениях).

2.11. Поступившие обращения (сообщения) о фактах коррупции рассматриваются в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и Административным регламентом рассмотрения обращений граждан в Администрации Любимского муниципального района Ярославской области.

2.12. Должностные лица, работающие с информацией, полученной по телефону доверия, несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Приложение N 1

 

Журнал
учета обращений (сообщений), полученных по телефону доверия

 

N

п/п

Дата и время получения

Ф.И.О. обратившегося гражданина, контактный телефон

Краткое содержание сообщения

Отметка о принятии решения по сообщению и информировании гражданина (при условии наличия в сообщении адреса или телефона)

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Любимского муниципального района Ярославской области от 21 мая 2010 г. N 518 "Об организации работы телефона доверия"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования в районной газете "Наш край".


Текст постановления опубликован в газете "Наш край" от 28 мая 2010 г. N 21