Постановление Правительства Ярославской области от 27 июля 2011 г. N 552-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 25. 12.2009 N 1242-п" (утратило силу)

Постановление Правительства Ярославской области
от 27 июля 2011 г. N 552-п
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 25.12.2009 N 1242-п"

 

Правительство области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления субсидий хозяйствующим субъектам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим пассажирские перевозки, на возмещение затрат в связи с оказанием транспортных услуг, утверждённый постановлением Правительства области от 25.12.2009 N 1242-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий хозяйствующим субъектам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим пассажирские перевозки, на возмещение затрат в связи с оказанием транспортных услуг и о признании утратившим силу постановления Правительства области от 29.12.2008 N 735-п", следующие изменения:

ГАРАНТ:

Подпункт 1.1 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г.

1.1. Подпункт 5.1 пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5.1. Для перевозчиков, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом общего пользования, плановые расходы определяются как сумма произведений предельных нормативов затрат на выполнение пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования (кроме транспорта, осуществляющего перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещённом правилами дорожного движения месте по маршрутам регулярных перевозок) на 1 км линейного пробега на межмуниципальных маршрутах Ярославской области по каждому классу автобусов (далее - нормативы затрат) на линейный пробег автобусов соответствующего класса. Нормативы затрат и методика их расчёта разрабатываются департаментом и утверждаются постановлением Правительства области.

При определении плановых расходов линейный пробег принимается равным величине, не более чем на 5 процентов превышающей пробег на маршруте.

Плановые доходы определяются исходя из пассажирооборота, планируемого в соответствии с утверждённой департаментом маршрутной сетью, тарифа на данный вид перевозок пассажиров и коэффициента использования вместимости автобуса не ниже 0,4.".

1.2. В пункте 6:

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2.1 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г.

1.2.1. Дополнить после подпункта 6.1 подпунктом 6.1.1 следующего содержания:

"6.1.1. Утверждает суммарные производственно-финансовые показатели подпункта 6.1 по всем перевозчикам приказом департамента.".

1.2.2. Абзац второй подпункта 6.2 изложить в следующей редакции:

"- перевозчикам, осуществляющим перевозки автомобильным транспортом общего пользования, на основании фактического пробега на маршруте с пассажирами, подтверждённого организацией, осуществляющей функции центрального диспетчера региональной навигационно-информационной системы. При этом фактический пробег подвижного состава принимается не выше планового.".

1.2.3. Подпункт 6.5 дополнить словами "(для перевозчика, осуществляющего перевозки пассажиров водным транспортом общего пользования на внутриобластных линиях (за исключением внутригородских), учитывает предложения о разбивке показателей по месяцам периода навигации)".

1.3. В пункте 7:

1.3.1. В подпункте 7.4 слово "финансово-экономической" заменить словом "производственно-финансовой".

1.3.2. Подпункт 7.7 изложить в следующей редакции:

"7.7. При заключении договора вносит предложения о разбивке производственно-финансовых показателей по кварталам с учётом сезонности осуществления транспортной работы. Перевозчик, осуществляющий перевозки пассажиров водным транспортом общего пользования на внутриобластных линиях (за исключением внутригородских), вносит предложения о разбивке показателей по месяцам периода навигации.".

2. Постановление вступает в силу с момента подписания, за исключением подпунктов 1.1, 1.2.1 пункта 1, которые вступают в силу с 01 января 2012 года.

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям, вносимым в Порядок предоставления субсидий хозяйствующим субъектам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим пассажирские перевозки, на возмещение затрат в связи с оказанием транспортных услуг, установлено, что для перевозчиков, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом общего пользования, плановые расходы определяются как сумма произведений предельных нормативов затрат на выполнение пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования (кроме транспорта, осуществляющего перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршрутам регулярных перевозок) на 1 км линейного пробега на межмуниципальных маршрутах Ярославской области по каждому классу автобусов на линейный пробег автобусов соответствующего класса. При определении плановых расходов линейный пробег принимается равным величине, не более чем на 5 % превышающей пробег на маршруте. Ранее предусматривалось, что плановые расходы устанавливаются с учетом экспертного заключения по уровню себестоимости пассажирских перевозок, принимаемому для установления тарифов, и расходов на приобретение транспортных средств.

Постановление вступает в силу с момента подписания, за исключением подпунктов 1.1, 1.2.1 пункта 1, которые вступают в силу с 01 января 2012 года.



Постановление Правительства Ярославской области от 27 июля 2011 г. N 552-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 25.12.2009 N 1242-п"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания, за исключением подпунктов 1.1, 1.2.1 пункта 1, которые вступают в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 5 августа 2011 г. N 62


Постановлением Правительства Ярославской области от 10 апреля 2020 г. N 322-п настоящее постановление признано утратившим силу с 10 апреля 2020 г.