Постановление Правительства Ярославской области от 10 октября 2011 г. N 771-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 11.08.2011 N 578-п"

Постановление Правительства Ярославской области
от 10 октября 2011 г. N 771-п
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 11.08.2011 N 578-п"

 

Правительство области постановляет:

1. Внести в Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2011 году, утверждённый постановлением Правительства области от 11.08.2011 N 578-п "О Порядке оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2011 году", следующие изменения:

1.1. Абзац шестой пункта 5 изложить в следующей редакции: "- документы, подтверждающие произведённые расходы на газификацию жилого помещения (договор на прокладку наружного и внутреннего газопровода, первичный пуск газа и осуществление технического надзора за строительством; смета на внешнее и (или) внутреннее газоснабжение; чеки о приобретении газового оборудования; платёжные документы об оплате стоимости выполненных работ; акт о выполненных работах на внешнее и (или) внутреннее газоснабжение; документ, подтверждающий пуск газа).".

1.2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Органы социальной защиты населения городских округов, муниципальных районов области еженедельно формируют списки заявителей на оказание адресной социальной помощи, согласовывают списки заявителей (с приложением документов, представленных заявителем) с территориальными органами ПФР и передают их в комиссию по оказанию социальной помощи городского округа, муниципального района области (далее - комиссия).

Комиссия по результатам рассмотрения заявлений и представленных документов в двухнедельный срок выносит решение об оказании (об отказе в оказании) адресной социальной помощи.

Решение об отказе в оказании адресной социальной помощи принимается в случае непредставления заявителем одного или нескольких документов, перечень которых установлен пунктами 5 - 9 Порядка по каждому направлению оказания адресной социальной помощи.

Решение комиссии о результатах рассмотрения заявлений и представленных документов оформляется протоколом.

О принятом решении орган социальной защиты населения городского округа, муниципального района области в пятидневный срок с момента принятия решения письменно извещает заявителя.

На основании протокола орган социальной защиты населения по месту жительства заявителя оформляет документы для выплаты адресной социальной помощи".

1.3. Пункты 12 и 13 изложить в следующей редакции:

"12. Для осуществления выплаты адресной социальной помощи департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области на основании заявок органов социальной защиты населения городских округов, муниципальных районов области (с приложением копии решения комиссии) перечисляет главным администраторам доходов муниципальных образований области средства для оказания адресной социальной помощи на лицевые счета, открытые в территориальных отделениях Федерального казначейства.

Органы социальной защиты населения городских округов, муниципальных районов области ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчётным, представляют в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области отчёт о расходовании средств для оказания адресной социальной помощи.

13. Органы социальной защиты населения городских округов, муниципальных районов области несут ответственность за достоверность представленных сведений, а также за целевое расходование средств для оказания адресной социальной помощи в порядке, установленном действующим законодательством.

Контроль за правильностью расходования средств для оказания адресной социальной помощи осуществляет департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области.".

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что решение об отказе в оказании адресной социальной помощи принимается только в случае представления заявителем неполного пакета документов. Органы социальной защиты населения городских округов, муниципальных районов области несут ответственность за целевое расходование средств для оказания адресной социальной помощи. Контроль за правильностью расходования средств осуществляет департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

Постановление вступает в силу с момента подписания.



Постановление Правительства Ярославской области от 10 октября 2011 г. N 771-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 11.08.2011 N 578-п"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 14 октября 2011 г. N 84