Решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 19 октября 2011 г. N 94 "О земельном налоге на территории Волжского сельского поселения" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области
от 19 октября 2011 г. N 94
"О земельном налоге на территории Волжского сельского поселения"

С изменениями и дополнениями от:

20 февраля, 26 декабря 2012 г., 25 апреля 2013 г., 27 марта, 11 декабря 2014 г., 28 декабря 2015 г.

 

См. также решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Некоузского муниципального района Ярославской области от 14 ноября 2013 г. N 156 "Об установлении налога на имущество физических лиц"

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 23 Устава Волжского сельского поселения, Муниципальный Совет Волжского сельского поселения решил:

1. Установить на территории Волжского сельского поселения земельный налог и налоговые ставки земельного налога в следующих размерах:

Информация об изменениях:

Решением Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 26 декабря 2012 г. N 168 в подпункт 1 пункта 1 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие 1 января 2013 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) 0,3% кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства:

- находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений;

- приобретенных (предоставленных) для строительства и эксплуатации автомобильных стоянок;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) 1,5% от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.

2. Установить на территории Волжского сельского поселения налоговые льготы по земельному налогу и освободить от налогообложения;

1) органы местного самоуправления Волжского сельского поселения - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций;

2) инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а также лиц, имеющих N группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих трех и более детей (в том числе приемных детей), до достижения детьми возраста 18 лет.

6) организации, имеющие на балансе жилищный фонд Волжского сельского поселения и объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса Волжского сельского поселения - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом Волжского сельского поселения и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса Волжского сельского поселения.

7) муниципальные учреждения, единственным учредителем которых является Администрация Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области.

Информация об изменениях:

Решением Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 25 апреля 2013 г. N 205 пункт 2 настоящего решения дополнен подпунктом 8, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения

8) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

3. Предоставить налоговую льготу пенсионерам, достигшим возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет, в виде 50 процентов от суммы налога, подлежащего уплате за земельные участки, находящиеся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и приобретенные ими (предоставленные им) для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

Информация об изменениях:

Решением Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 28 декабря 2015 г. N 13 пункт 4 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 11 декабря 2014 г. N 301 в пункт 5 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Организации самостоятельно исчисляют суммы авансовых платежей по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Уплата авансовых платежей осуществляется не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября года, являющегося налоговым периодом.

По итогам налогового периода до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивается оставшаяся сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 1 настоящего решения, и суммами авансовых платежей по налогу.

6. Предоставить некоммерческим объединениям граждан, созданным с целью удовлетворения материальных и иных потребностей граждан (жилищным кооперативам, жилищно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья, гаражно-строительным кооперативам, садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим товариществам, садоводческим, огородническим, дачным потребительским кооперативам, садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим партнерствам) право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по земельному налогу в порядке, установленном статьями 396, 398 Налогового кодекса Российской Федерации.

7. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в Межрайонную инспекцию ФНС России N 3 по Ярославской области (г. Рыбинск, ул. Крестовая, д. 54) не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Опубликовать настоящее решение в газете "Новая жизнь".

Информация об изменениях:

Решением Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 25 апреля 2013 г. N 205 настоящее решение дополнено пунктом 8.1, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения

8.1. Настоящее решение в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по земельному налогу в отношении налогоплательщиков, являющихся физическими лицами (далее - недоимка и задолженность по пеням и штрафам).

Информация об изменениях:

Решением Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 25 апреля 2013 г. N 205 настоящее решение дополнено пунктом 8.2, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения

8.2. Дополнительными основаниями признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам признаются:

1) в отношении недоимки и задолженности по пеням и штрафам - окончание исполнительного производства по их взысканию по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", если истекли сроки на предъявление исполнительного листа (судебного приказа) к исполнению;

2) в отношении недоимки, не превышающей 1000 рублей, и задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и штрафам - истечение установленного срока на их взыскание;

3) в отношении задолженности по пеням и штрафам - истечение установленного срока на ее взыскание при условии отсутствия недоимки по налогу.

Информация об изменениях:

Решением Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 25 апреля 2013 г. N 205 настоящее решение дополнено пунктом 8.3, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения

8.3. Документами, подтверждающими наличие дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам, являются:

1) при наличии основания, предусмотренного подпунктом 1 пункта 6 настоящего решения, - копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и о возвращении исполнительного документа, копия решения суда о взыскании, сведения регистрирующих органов, подтверждающих отсутствие у должника имущества, за счет которого возможно осуществить взыскание, а также справка налогового органа о суммах недоимки по налогу и задолженности по пеням и штрафам с физических лиц;

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "подпунктом 1 пункта 6" имеется в виду "подпунктом 1 пункта 8.2"

2) при наличии основания, предусмотренного подпунктом 2 пункта 6 настоящего решения, - справка налогового органа о суммах недоимки по налогу и задолженности по пеням и штрафам с физических лиц;

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "подпунктом 2 пункта 6" имеется в виду "подпунктом 2 пункта 8.2"

3) при наличии основания, предусмотренного подпунктом 3 пункта 6 настоящего решения, - справка налогового органа о сумме задолженности по пеням и штрафам при отсутствии недоимки по налогу.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "подпунктом 3 пункта 6" имеется в виду "подпунктом 3 пункта 8.2"

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования.

 

Глава Волжского сельского поселения

Г.Н. Черепенин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 19 октября 2011 г. N 94 "О земельном налоге на территории Волжского сельского поселения"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования


Текст решения опубликован в газетах "Официальный вестник" (Приложение к газете "Новая жизнь") от 24 ноября 2011 г. N 24, "Новая жизнь" от 1 декабря 2011 г. N 47


Решением Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 29 октября 2018 г. N 85 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 28 декабря 2015 г. N 13

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения


Решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 11 декабря 2014 г. N 301

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 27 марта 2014 г. N 265

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения


Решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 25 апреля 2013 г. N 205

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения


Решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 26 декабря 2012 г. N 168

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Решение Муниципального Совета Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района Ярославской области от 20 февраля 2012 г. N 120

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.