Постановление Правительства Ярославской области от 8 февраля 2012 г. N 72-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 31.12.2009 N 1358-п"

Постановление Правительства Ярославской области
от 8 февраля 2012 г. N 72-п
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 31.12.2009 N 1358-п"

 

Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 31.12.2009 N 1358-п "Об утверждении порядков предоставления субвенций местным бюджетам" следующие изменения:

1.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В целях полного и своевременного исполнения законов Ярославской области от 16 декабря 2009 г. N 70-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области", от 23 декабря 2011 г. N 50-з "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на денежные выплаты на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

1.2. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на социальную поддержку отдельных категорий граждан на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

1.3. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на обеспечение деятельности органов местного самоуправления в сфере социальной защиты населения на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

1.4. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на содержание муниципальных казенных учреждений социального обслуживания населения, выполнение муниципальных заданий муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения и бюджетные инвестиции на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

1.5. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на содержание специализированных учреждений в сфере социальной защиты населения на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

1.6. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на оказание социальной помощи отдельным категориям граждан на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

1.7. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.".

1.3. Внести в Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на денежные выплаты на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на социальную поддержку отдельных категорий граждан на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на обеспечение деятельности органов местного самоуправления в сфере социальной защиты населения на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на содержание специализированных учреждений в сфере социальной защиты населения на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на оказание социальной помощи отдельным категориям граждан на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, утвержденные постановлением, изменения согласно приложению.

1.4. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на содержание учреждений социального обслуживания на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, утвержденный постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Порядок
предоставления субвенции местным бюджетам на содержание муниципальных казенных учреждений социального обслуживания населения, выполнение муниципальных заданий муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения и бюджетные инвестиции на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов
(утв. постановлением Правительства области
от 31 декабря 2009 г. N 1358-п
(в редакции постановления Правительства области
от 8 февраля 2012 г. N 72-п)

 

1. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на содержание муниципальных казенных учреждений социального обслуживания населения, выполнение муниципальных заданий муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения и бюджетные инвестиции на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Ярославской области от 23 декабря 2011 г. N 50-з "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и определяет механизм направления денежных средств, выделяемых из областного бюджета в виде субвенции местным бюджетам на содержание муниципальных казенных учреждений социального обслуживания населения, выполнение муниципальных заданий муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения и бюджетные инвестиции (далее - субвенция) в соответствии с Законом Ярославской области от 16 декабря 2009 г. N 70-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области".

2. Субвенция рассчитывается согласно методике распределения субвенции на содержание муниципальных казенных учреждений социального обслуживания населения, выполнение муниципальных заданий муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения и бюджетные инвестиции, утвержденной Законом Ярославской области от 16 декабря 2009 г. N 70-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области".

3. Предоставление субвенции производится из областного бюджета в соответствии с утвержденным кассовым планом путем перечисления департаментом труда и социальной поддержки населения Ярославской области средств муниципальным районам и городским округам области.

4. Субвенция зачисляется на лицевой счет администратора доходов местного бюджета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ярославской области на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", по кодам бюджетной классификации доходов бюджетов с соответствующим администратором доходов и расходуется строго по целевому назначению с отражением в расходной части местных бюджетов по соответствующим кодам бюджетной классификации.

5. Главный администратор доходов муниципального района или городского округа области доводит до сведения главных распорядителей бюджетных средств информацию о поступлении субвенции не позднее следующего рабочего дня после ее зачисления на счета главных администраторов доходов муниципальных районов и городских округов области.

6. Главный распорядитель бюджетных средств местного бюджета расходует денежные средства в соответствии со сметой расходов, с планом финансово-хозяйственной деятельности.

7. Субвенция включает расходы, предусмотренные на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов на содержание муниципальных казенных учреждений социального обслуживания населения, выполнение муниципальных заданий муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения, указанных в приложении 1 к Порядку.

8. Главные распорядители бюджетных средств муниципальных районов и городских округов области представляют в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области ежеквартально, за 10 дней до начала планируемого периода, согласованные с главным администратором доходов и финансовым органом прогнозы кассовых выплат на предоставление субвенции на очередной квартал по форме согласно приложению 2 к Порядку. По необходимости главные распорядители бюджетных средств муниципальных районов и городских округов области не позднее 20 числа месяца, предшествующего последнему месяцу квартала, могут внести предложения по уточнению кассового плана по расходам субвенции.

9. Главные распорядители бюджетных средств муниципальных районов и городских округов области ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области согласованный с главным администратором доходов и финансовым органом отчет о расходовании субвенции по форме согласно приложению 3 к Порядку.

10. Субвенция носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

11. Ответственность за соблюдение Порядка, достоверность представляемых отчетов возлагается на главных администраторов доходов, финансовые органы муниципальных районов и городских округов области, на главных распорядителей бюджетных средств муниципальных районов и городских округов области и учреждения.

12. Контроль за правильностью расходования субвенции осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Ярославской области.

 

Приложение 1
к Порядку

 

Перечень
муниципальных учреждений, финансируемых за счет субвенции местным бюджетам на содержание муниципальных казенных учреждений социального обслуживания населения, выполнение муниципальных заданий муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения и бюджетные инвестиции

 

1. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Светоч" Дзержинского района г. Ярославля"

2. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Заволжского района г. Ярославля"

3. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района г. Ярославля"

4. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Красноперекопского района г. Ярославля"

5. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Ярославля"

6. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района г. Ярославля"

7. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Надежда"

8. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Радуга" Ростовского муниципального района

9. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Милосердие" г. Тутаева

10. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения "Данко"

11. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" Брейтовского муниципального района

12. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" Большесельского муниципального района

13. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Борисоглебского муниципального района "Лада"

14. Муниципальное учреждение "Гаврилов-Ямский комплексный центр социального обслуживания населения "Ветеран"

15. Муниципальное учреждение "Даниловский комплексный центр социального обслуживания населения"

16. Муниципальное учреждение "Любимский комплексный центр социального обслуживания населения"

17. Муниципальное учреждение Мышкинского муниципального района "Мышкинский комплексный центр социального обслуживания населения"

18. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" Некоузского муниципального района

19. Муниципальное бюджетное учреждение Некрасовского муниципального района "Комплексный центр социального обслуживания населения"

20. Муниципальное учреждение "Первомайский комплексный центр социального обслуживания населения"

21. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Переславского муниципального района"

22. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" г. Пошехонье Ярославской области

23. Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Ярославского муниципального района "Золотая осень"

24. Муниципальное казенное учреждение "Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий города Ярославля"

25. Муниципальное учреждение "Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения"

26. Муниципальное учреждение Рыбинского муниципального района Ярославской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Рыбинского района".

 

Приложение 2
к Порядку

 

Форма

 

_________________________________

(наименование главного распорядителя бюджетных средств городского округа, муниципального района области)

 

 

Прогноз
кассовых выплат на предоставление субвенции на содержание муниципальных казенных учреждений социального обслуживания населения, выполнение муниципальных заданий муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения и бюджетные инвестиции
на ______________ 20___ года
(квартал)

 

(тыс. руб.)

Наименование экономической статьи бюджетной классификации

Сумма на квартал (3 + 4 + 5)

В том числе

1 месяц

2 месяц

3 месяц

1

2

3

4

5

Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда -

всего

в том числе:

первая половина

вторая половина

 

 

 

 

х

х

 

 

 

Противопожарные мероприятия

 

 

 

 

Прочие

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

 

"_____" _____________ 20___ г.

 

_______________________________

(Ф.И.О. и подпись руководителя)

_______________________________

(Ф.И.О. и подпись главного бухгалтера)

 

 

 

 

(Ф.И.О. и подпись исполнителя)

 

(контактный телефон)

 

Согласовано

"_____" _____________ 20___ г.

 

Руководитель финансового органа

 

 

 

 

(Ф.И.О. и подпись)

 

Приложение 3
к Порядку

 

Форма

 

_________________________________________

(наименование главного распорядителя бюджетных средств городского округа, муниципального района области)

 

 

Отчет
о расходовании субвенции на содержание муниципальных казенных учреждений социального обслуживания населения, выполнение муниципальных заданий муниципальными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения и бюджетные инвестиции
за ____________________ 20__ года
(нарастающим итогом)

 

(тыс. руб.)

Наименование расходов

Утверждено расходов по плану финансово-хозяйственной деятельности

Кассовые расходы с начала года

всего

в том числе противопожарные мероприятия

всего

в том числе противопожарные мероприятия

1

2

3

4

5

Заработная плата

 

 

 

 

Прочие выплаты

 

 

 

 

Начисления на оплату труда

 

 

 

 

Услуги связи

 

 

 

 

Транспортные услуги

 

 

 

 

Коммунальные услуги - всего

в том числе:

отопление

электроэнергия

вода

прочие

 

 

 

 

Арендная плата за пользование имуществом

 

 

 

 

Услуги по содержанию имущества -

всего

в том числе:

капитальный ремонт

прочие

 

 

 

 

Прочие услуги

 

 

 

 

Прочие расходы

 

 

 

 

Увеличение стоимости основных средств

 

 

 

 

Увеличение стоимости материальных запасов - всего

в том числе:

питание

медикаменты

горюче-смазочные материалы

котельно-печное топливо

мягкий инвентарь

прочие

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

 

Штат учреждения на 01 число месяца, следующего за отчетным периодом, - _______ единиц.

Численность сотрудников учреждения на 01 число месяца, следующего за отчетным периодом, - _______ физических лиц.

Число обслуженных за отчетный период - _______ человек.

Стоимость питания на 1 койко-день - ________, в т.ч. из областного бюджета - _______.

Стоимость питания на 1 место-день - ________, в т.ч. из областного бюджета - _______.

Расход медикаментов на 1 койко-день - ______, в т.ч. из областного бюджета - _______.

Расход медикаментов на 1 место-день - ______, в т.ч. из областного бюджета - _______.

 

"____" _______________________ 20__ г.

 

___________________________________

(Ф.И.О. и подпись руководителя)

___________________________________ _________________________

(Ф.И.О. и подпись главного бухгалтера) (контактный телефон)

 

СОГЛАСОВАНО

"______" __________________ 20____ г.

 

Руководитель финансового органа

 

 

 

 

(Ф.И.О. и подпись)

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ярославской области от 8 февраля 2012 г. N 72-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 31.12.2009 N 1358-п"


Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 14 февраля 2012 г. N 10