Постановление Правительства Ярославской области от 12 апреля 2012 г. N 311-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 28.01.2009 N 45-п"

Постановление Правительства Ярославской области
от 12 апреля 2012 г. N 311-п
"О внесении изменений в постановление Правительства области от 28.01.2009 N 45-п"

 

Правительство области постановляет:

1. Внести в Порядок формирования служб сопровождения опекунов (попечителей) несовершеннолетних лиц, утвержденный постановлением Правительства области от 28.01.2009 N 45-п "Об утверждении Порядка формирования служб сопровождения опекунов (попечителей) несовершеннолетних лиц", следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 раздела 1 изложить в следующей редакции:

"1.2. Целью службы сопровождения является осуществление комплекса мер, направленных на оказание социальной, правовой, психологической, медицинской, педагогической поддержки и помощи опекунам (попечителям) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, самим подопечным, а также родителям, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах, но выразившим желание восстановиться в родительских правах, семьям с детьми, родители которых восстановились в родительских правах.".

1.2. В разделе 2:

- пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Служба сопровождения образуется на основании правового акта органа местного самоуправления или приказа учредителя государственной организации и соглашения между органом местного самоуправления и государственной организацией, на базе которой создается служба сопровождения.";

- пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. В состав службы сопровождения могут входить психолог, социальный работник, педагогический работник, медицинский работник, юрист. Вводится не менее одной ставки специалиста на муниципальный район (городской округ) или расчетно одна ставка специалиста от 60 семей, в том числе:

- семей опекунов (попечителей) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- семей с детьми, родители которых восстановились в родительских правах;

- родителей, лишенных родительских прав либо ограниченных в родительских правах, но выразивших желание восстановиться в родительских правах.".

1.3. Абзац шестой пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

"- оказание координирующей, психолого-педагогической, медико-социальной и правовой помощи опекунам (попечителям), родителям, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах, но выразившим желание восстановиться в родительских правах, семьям с детьми, родители которых восстановились в родительских правах.".

2. Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

 

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ярославской области от 12 апреля 2012 г. N 311-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 28.01.2009 N 45-п"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 20 апреля 2012 г. N 31