Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 21 февраля 2012 г. N 284 "О внесении изменений в решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 29.05.2008 N 322"

Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области
от 21 февраля 2012 г. N 284
"О внесении изменений в решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 29.05.2008 N 322"

 

Руководствуясь постановлением Правительства Ярославской области от 24.09.2008 N 512-п "О формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований области и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области" и в соответствии со статьей 23 Устава Рыбинского муниципального района, Муниципальный Совет Рыбинского муниципального района решил:

1. Внести в приложение к решению Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 29 мая 2008 года N 322 "О Положении о размерах оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального района" следующие изменения:

1.1. Изложить пункт 2.1. в следующей редакции:

"2.1. Оплата труда Главы Рыбинского муниципального района Ярославской области состоит из:

- должностного оклада в размере 14000 рублей;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность работы в размере 180%.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность работы увеличивается на 10 процентных пунктов, если на момент вступления в силу настоящего решения Главе Рыбинского муниципального района выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в максимальном размере.

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за допуск к государственной тайне на постоянной основе в соответствии с федеральным законодательством;

- ежемесячного денежного поощрения в размере 1,1 ежемесячного денежного вознаграждения;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в течение календарного года в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений;

- иных выплаты, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, законами и иными нормативными правовыми актами Ярославской области, в том числе выплата за достижение наилучших значений показателей деятельности в соответствии с постановлением Правительства области от 27.09.2010 N 733-п "Об итогах оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований области".

1.2. Изложить пункт 2.2. в следующей редакции:

"2.2. Оплата труда председателя Муниципального Совета Рыбинского муниципального района состоит из:

- должностного оклада в размере 14000 рублей;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность работы в размере 170%;

- ежемесячного денежного поощрения в размере одной трети ежемесячного денежного вознаграждения;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в течение календарного года в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений;

- иных выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, законами и иными нормативными правовыми актами Ярославской области.".

1.3. Пункт 3.1. дополнить абзацем следующего содержания:

"иных выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ярославской области".

1.4. Изложить пункты 3.5., 3.6, 3.7 в следующей редакции:

"3.5. Индивидуальный должностной оклад муниципального служащего устанавливается в зависимости от группы должностей муниципальной службы, в соответствии с таблицей размеров должностных окладов и размеров надбавок за особые условия муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального района, согласно приложениям 1 - 3 к настоящему Положению в пределах, установленных нормативными правовыми актами Ярославской области, в зависимости от направления деятельности органа местного самоуправления, согласно штатному расписанию, утверждаемому руководителем органа местного самоуправления.

3.6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в зависимости от группы должностей муниципальной службы, в соответствии с таблицей размеров должностных окладов и размеров надбавок за особые условия муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального района согласно приложениям 1 - 3 к настоящему Положению в пределах, установленных нормативными правовыми актами Ярославской области, в зависимости от направления деятельности органа местного самоуправления, согласно штатному расписанию, утверждаемому руководителем органа местного самоуправления.

3.7. Ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципального служащего за выслугу лет устанавливается при стаже муниципальной службы:

- равном или более 1 года и менее 5 лет- в размере 10 процентов должностного оклада;

- равном или более 5 лет и менее 10 лет - в размере 15 процентов должностного оклада;

- равном или более 10 лет и менее 15 лет - в размере 20 процентов должностного оклада;

- равном или более 15 лет - в размере 30 процентов должностного оклада".

1.5. Изложить абзац 3 пункта 3.10. в следующей редакции:

"Премия председателю Контрольно-счетной палаты выплачивается в соответствии с положением о порядке и условиях выплаты премии, утверждаемым правовым актом руководителя органа местного самоуправления Рыбинского муниципального района и согласовывается с Председателем Муниципального Совета Рыбинского муниципального района".

2. Изложить приложения 1 - 4 к Положению о размерах и порядке оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рыбинского муниципального района, изложить в редакции приложений 1 - 4 к настоящему решению.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Новая жизнь".

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 01 января 2012 года.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления (председатель - Жемеров П.А.).

 

Глава Рыбинского муниципального района

А.Н. Китаев

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района Ярославской области от 21 февраля 2012 г. N 284 "О внесении изменений в решение Муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 29.05.2008 N 322"


Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2012 г.


Текст решения опубликован в газете "Официальный вестник" (Приложение к газете "Новая жизнь") от 24 февраля 2012 г. N 4