Постановление Правительства Архангельской области от 5 июня 2012 г. N 222-пп "Об установлении дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Архангельской области
от 5 июня 2012 г. N 222-пп
"Об установлении дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области"

С изменениями и дополнениями от:

11 сентября 2012 г., 8 апреля 2014 г., 10 ноября 2015 г., 18 июля, 17 октября 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Архангельской области от 18 июля 2017 г. N 267-пп в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с абзацем вторым пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Федеральный закон от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ), а также пунктом 2 статьи 7 областного закона от 28 июня 2010 года N 182-14-ОЗ "О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Архангельской области постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Архангельской области от 17 октября 2017 г. N 430-пп в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Пункт 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 августа 2012 г.

1. Установить на территории Архангельской области дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции к ограничению времени розничной продажи алкогольной продукции, установленному абзацем первым пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", в форме запрета розничной продажи алкогольной продукции:

1) с 21 до 23 часов и с 08 до 10 часов;

2) с 13 до 23 часов и с 08 до 10 часов в дни проведения:

выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях (день последнего звонка, день выдачи в общеобразовательных организациях аттестатов об основном общем, среднем общем образовании);

Дня знаний (1 сентября); В случае если 1 сентября является нерабочим днем, ограничения, установленные настоящим подпунктом, распространяются на первый учебный (рабочий) день в общеобразовательной организации, следующий за ним.

Международного дня защиты детей (1 июня);

Дня молодежи (27 июня).

Даты проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях устанавливаются постановлениями местных администраций муниципальных районов и городских округов Архангельской области не позднее чем за 10 дней до дня проведения указанных мероприятий. Администрации муниципальных районов и городских округов Архангельской области информируют организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, о датах проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях на территории соответствующих муниципальных районов и городских округов Архангельской области не позднее чем за три дня до их проведения путем их публичного размещения.

Ограничения розничной продажи алкогольной продукции, установленные настоящим пунктом, не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, а также розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Архангельской области от 18 июля 2017 г. N 267-пп в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Запретить розничную продажу алкогольной продукции в границах территорий, занятых:

набережными, парками, скверами, пляжами и иными зонами рекреационного назначения. Границы зон рекреационного назначения определяются в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами, а также документами территориального планирования и градостроительного зонирования;

торговыми объектами, расположенными в нежилых помещениях жилого дома, вход для покупателей в которые организован со стороны того же фасада жилого дома, на котором расположен подъезд (расположены подъезды) жилого дома. Данное ограничение не распространяется на торговые объекты, вход для покупателей в которые организован со стороны уличного фасада жилого дома (фасада жилого дома, обращенного к улице (автомобильной дороге);

общежитиями образовательных организаций и торговыми объектами на расстоянии 100 метров от входа в общежитие (размер данной территории определяется по кратчайшему расстоянию по тротуарам и пешеходным дорожкам (при их отсутствии - по обочинам и краям проезжих частей).

Запрет розничной продажи алкогольной продукции, установленный настоящим пунктом, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Архангельской области от 18 июля 2017 г. N 267-пп в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Запретить розничную продажу алкогольной продукции за два часа до начала проведения, во время проведения и в течение одного часа после окончания проведения массовых мероприятий в местах их проведения (в том числе на объектах проведения массового мероприятия), за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

В целях настоящего постановления под массовыми мероприятиями понимаются массовые мероприятия в значении, установленном областным законом от 22 марта 2011 года N 264-20-ОЗ "Об обеспечении охраны общественного порядка при подготовке и проведении массовых мероприятий на территории Архангельской области". Границы мест проведения массовых мероприятий определяются в соответствии с уведомлениями (уточненными уведомлениями) о проведении массовых мероприятий, направленными в установленном порядке главам муниципальных образований Архангельской области.

В целях настоящего пункта к массовым мероприятиям приравниваются ярмарки. Границы территории проведения ярмарок определяются организаторами ярмарок.

Ограничение, предусмотренное настоящим пунктом, распространяется также на торговые объекты, вход для покупателей в которые организован с территории, находящейся в границах мест проведения массовых мероприятий, ярмарок.

Местные администрации поселений и городских округов Архангельской области на основании уведомлений о проведении массовых мероприятий, поданных в соответствии с областным законом от 22 марта 2011 года N 264-20-ОЗ "Об обеспечении охраны общественного порядка при подготовке и проведении массовых мероприятий на территории Архангельской области", доводят до организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, информацию о времени и месте проведения массового мероприятия не позднее чем за три дня до его проведения.

Местные администрации поселений и городских округов Архангельской области на основании правовых актов исполнительных органов государственной власти Архангельской области или органов местного самоуправления об организации ярмарок доводят до организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, информацию о времени и месте проведения ярмарки не позднее чем за три дня до ее проведения.

Доведение информации, предусмотренной абзацами пятым и шестым настоящего пункта, осуществляется по почте или по электронной почте.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Архангельской области от 18 июля 2017 г. N 267-пп настоящее постановление дополнено пунктом 3.1

3.1. Запретить розничную продажу алкогольной продукции в местах массового скопления граждан за два часа до начала проведения, во время проведения и в течение одного часа после окончания проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", и на прилегающих к таким местам территориях.

4. Исключен с 25 октября 2017 г. - Постановление Правительства Архангельской области от 17 октября 2017 г. N 430-пп.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1. Исключен с 25 октября 2017 г. - Постановление Правительства Архангельской области от 17 октября 2017 г. N 430-пп.

Информация об изменениях:

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Рекомендовать организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, проинформировать покупателей о времени, условиях и местах розничной продажи алкогольной продукции в наглядной и доступной форме.

6. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области усилить контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, требований законодательства Российской Федерации и законодательства Архангельской области при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции.

7. Настоящее постановление, за исключением пункта 1 настоящего постановления, вступает в силу с 01 июля 2012 года, но не ранее 10 дней со дня его официального опубликования.

Пункт 1 настоящего постановления вступает в силу с 01 августа 2012 года.

 

Губернатор
Архангельской области

И.А. Орлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Запрещена розничная продажа алкогольной продукции: с 21 до 23 часов и с 8 до 10 часов; с 13 до 23 часов и с 8 до 10 часов в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных учреждениях, в День знаний (1 сентября), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи (27 июня).

Запрещена розничная продажа алкогольной продукции в границах территорий, занятых: набережными, парками, скверами, пляжами и иными зонами рекреационного назначения; торговыми объектами, расположенными в нежилых помещениях жилого дома, вход для покупателей в которые организован с территории подъездов (выходов) жилого дома; студенческими общежитиями и прилегающими к ним торговыми объектами на расстоянии 100 м.

Запрещена розничная продажа алкогольной продукции за два часа до начала проведения, во время проведения и в течение одного часа после окончания проведения массовых мероприятий в местах их проведения, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2012 г., но не ранее 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1, который вступает в силу с 1 августа 2012 г.



Постановление Правительства Архангельской области от 5 июня 2012 г. N 222-пп "Об установлении дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области"


Настоящее постановление, за исключением пункта 1 настоящего постановления, вступает в силу с 1 июля 2012 г., но не ранее 10 дней со дня его официального опубликования

Пункт 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 августа 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Волна" от 19 июня 2012 г. N 24(1359)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Архангельской области от 7 августа 2018 г. N 353-пп

Изменения вступают в силу с 10 августа 2018 г.


Постановление Правительства Архангельской области от 19 июня 2018 г. N 271-пп

Изменения вступают в силу с 22 июня 2018 г.


Постановление Правительства Архангельской области от 17 октября 2017 г. N 430-пп


Постановление Правительства Архангельской области от 18 июля 2017 г. N 267-пп


Постановление Правительства Архангельской области от 10 ноября 2015 г. N 464-пп

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.


Постановление Правительства Архангельской области от 8 апреля 2014 г. N 132-пп


Постановление Правительства Архангельской области от 11 сентября 2012 г. N 392-пп