Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья XXI. Подписание, принятие и вступление в силу Устава

Статья XXI. Подписание, принятие и вступление в силу Устава

 

А. Настоящий Устав будет открыт для подписания его всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций или любого из специализированных учреждений 26 октября 1956 г. и будет оставаться открытым для подписания его указанными государствами в течении девяноста дней.

В. Государства подписавшие Устав, становятся участниками настоящего Устава посредством депонирования ратификационных грамот.

С. Ратификационные грамоты подписавших Устав государств и акты о его принятии государствами, прием которых в число членов был утвержден на основании пункта В статьи IV настоящего Устава, будут депонированы правительству Соединенных Штатов Америки, которое настоящим назначается в качестве правительства-депозитария.

D. Ратификация или принятие настоящего Устава будут осуществляться государствами в соответствии с их конституционной процедурой.

ГАРАНТ:

СССР ратифицировал настоящий Устав Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 февраля 1957 г.

Е. Настоящий Устав, за исключением Приложения, вступает в силу по депонировании ратификационных грамот восемнадцатью государствами согласно пункту В настоящей статьи, при условии, что в числе этих восемнадцати государств будут, по крайней мере, три из числа следующих государств: Канада, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Союз Советских Социалистических Республик и Франция. Депонированные после этого срока ратификационные грамоты и акты о принятии вступают в силу в день их получения.

F. Правительство-депозитарий безотлагательно извещает все подписавшие настоящий Устав государства о дне депонирования каждой из ратифицированных грамот и о дне вступления Устава в силу. Правительство-депозитарий безотлагательно извещает все подписавшие Устав государства и всех членов Агентства о датах, когда в дальнейшем государства становятся участниками настоящего Устава.

G. Приложение к настоящему Уставу вступает в силу в первый день, когда настоящий Устав будет открыт для подписания.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.