Международная конвенция об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций (Рим, 26 октября 1961 г.)

Международная конвенция
об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций
(Рим, 26 октября 1961 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящей Конвенции

См. также Конвенцию об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их фонограмм (Женева, 29 октября 1971 г.)

Договаривающиеся Государства, побуждаемые желанием защитить права исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций,

согласились о нижеследующем:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статья 34

 

1. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций уведомляет государства, приглашенные для участия в Конференции, упомянутой в статье 23, а также каждое государство - член Организации Объединенных Наций, Генерального директора Международного бюро труда, Генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры и Директора Бюро Международного союза по охране литературных и художественных произведений:

(a) о сдаче на хранение каждого документа о ратификации, принятии или присоединении;

(b) о дате вступления в силу настоящей Конвенции;

(c) о всех уведомлениях, заявлениях или сообщениях, предусмотренных настоящей Конвенцией;

(d) о возникновении ситуаций, упомянутых в пунктах 4 и 5 статьи 28.

2. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций также уведомляет Генерального директора Международного бюро труда, Генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры и Директора Бюро Международного союза по охране литературных и художественных произведений о просьбах, сообщенных ему в соответствии о статьей 29, а также о любых других сообщениях, полученных от Договаривающихся Государств в отношении пересмотра Конвенции.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные, подписали настоящую Конвенцию.

Совершено в Риме двадцать шестого октября 1961 года в одном экземпляре на английском, французском и испанском языках. Заверенные подлинные копии передаются Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций всем государствам, приглашенным для участия в Конференции, упомянутой в статье 23, и каждому государству - члену Организации Объединенных Наций, а также Генеральному директору Международного бюро труда, Генеральному директору Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры и Директору Бюро Международного союза по охране литературных и художественных произведений.

 

 


Международная конвенция об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций (Рим, 26 октября 1961 г.)


Конвенция принята Дипломатической конференцией по международной охране интересов артистов-исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций (Рим, 10 - 26 октября 1961 г.)


Конвенция вступила в силу 18 мая 1964 г., для Российской Федерации - 26 мая 2003 г.


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2002 г. N 908 Российская Федерация присоединилась к настоящей Конвенции с заявлением о применении определенных оговорок в отношении отдельных положений Конвенции


Текст Конвенции опубликован в Своде нормативных актов ЮНЕСКО, М., 1991 г., с. 451, в Бюллетене международных договоров, июль 2005 г., N 7


См. статус настоящей Конвенции

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.