Международное Соглашение об учреждении в Париже Международного Эпизоотического Бюро (Париж, 25 января 1924 г.)

Международное Соглашение
об учреждении в Париже Международного Эпизоотического Бюро
(Париж, 25 января 1924 г.)


Правительства Аргентинской Республики, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Дании, Египта, Испании, Финляндии, Франции, Великобритании, Греции, Гватемалы, Венгрии, Италии, Люксембурга, Марокко, Мексики, Княжества Монако, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, Румынии, Сиама, Швеции, Швейцарии, Чехословацкой Республики и Туниса, признав полезным организовать Международное Эпизоотическое Бюро, о котором говорилось в пожелании, вынесенном Международной Конференцией по изучению эпизоотий 27 мая 1921 г., решили заключить по этому поводу Соглашение (*) и согласились с нижеследующим:


Статья 1


Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются учредить и содержать Международное Эпизоотическое Бюро, местом пребывания которого является Париж.


Статья 2


Бюро функционирует под надзором и контролем Комитета, сформированного из делегатов договаривающихся правительств. Состав и предметы ведения этого Комитета, а равно и организация и права названного Бюро определяются Органическим Статутом, который приложен к настоящему Соглашению и который рассматривается как составляющий его нераздельную часть.


Статья 3


Издержки по учреждению, а равно и ежегодные расходы по функционированию и по содержанию этого Бюро покрываются взносами договаривающихся государств, установленными в условиях, предусмотренных Органическим Статутом, указанным в статье 2.


Статья 4


Суммы, представляющие из себя взнос каждого из договаривающихся государств, вносятся ими в начале каждого года, через посредство Министерства Иностранных Дел Французской Республики, в Кассу Взносов и Вкладов в Париже, откуда взносы будут выписываться по мере надобности по ордерам директора Бюро.


Статья 5


Высокие Договаривающиеся Стороны оставляют за собой возможность вносить, с общего согласия, в настоящее Соглашение те изменения, полезность которых выяснится на опыте.


Статья 6


Правительства, не подписавшие настоящего Соглашения, могут присоединяться к нему по своей просьбе. Об этом присоединении нотифицируется дипломатическим путем французскому правительству, а этим последним другим договаривающимся правительствам; присоединение будет заключать в себе обязательство участвовать путем взноса в расходах Бюро согласно условий, указанных в статье 3.


Статья 7


Настоящее Соглашение будет ратифицировано следующим путем: Каждая держава сообщит, в самом непродолжительном времени, свою ратификационную грамоту французскому правительству, заботами которого об этом будет сообщено другим подписавшим странам. Ратификационные грамоты останутся на хранении в архивах французского правительства. Настоящая Конвенция войдет в силу для каждой подписавшей страны со дня сдачи на хранение ее акта ратификации.


Статья 8


Настоящее соглашение заключается на время в семь лет. По истечении этого срока оно будет оставаться в силе на дальнейшие семилетние периоды между теми государствами, которые не нотифицируют за один год до истечения каждого периода о своем намерении прекратить его воздействие, поскольку то их касается.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, выработали текст настоящего Соглашения в одном экземпляре, к которому они приложили свои печати;

этот экземпляр останется на хранение в архивах французского правительства, а заверенные с него копии будут переданы, дипломатическим путем, Договаривающимся Сторонам.

Настоящий экземпляр может быть подписан до 30 апреля 1924 года включительно.

Учинено в Париже 25 января 1924 года.


За Аргентинскую Республику

За Бельгию

За Бразилию

За Болгарию

За Данию

За Египет

За Испанию

За Финляндию

За Францию

За Великобританию

За Грецию

За Гватемалу

За Венгрию

За Италию

За Люксембург

За Марокко

За Мексику

За Княжество Монако

За Нидерланды

За Перу

За Польшу

За Португалию

За Румынию

За Сиам

За Швецию

За Швейцарию

За Чехословацкую Республику

За Тунис


-------------------------------------------------------------------------

(*) На основании сообщения Министерства Иностранных Дел Франции участникам Международного Соглашения об учреждении в Париже Международного Эпизоотического Бюро, подписанного в Париже 25 января 1924 г., к моменту распубликования настоящего акта являются, кроме Союза Советских Социалистических Республик, следующие государства и территории: Румыния, Сиам, Италия, Тунис, Испания, Болгария, Египет, Нидерланды, Швейцария, Португалия, Швеция, Финляндия, Монако, Польша, Марокко, Франция, Англия /острова Кипр и Мальта, Золотой Берег, Палестина, остров Маврикия, Малайские Штаты, Тринидад, Фалькландские острова, Британский Сомалиланд/, Чехословакия, Дания, Бельгия, Люксембург.



Международное Соглашение об учреждении в Париже Международного Эпизоотического Бюро (Париж, 25 января 1924 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение