Специализированные комиссии (ст.ст. 18 - 28 бис)

Глава IV
Специализированные комиссии

 

Статья 18

 

По предложению Административной Комиссии или членов Комитета, Комитет может утверждать специализированные комиссии для изучения специфических проблем эпизоотологии и профилактики некоторых заболеваний или группы заболеваний.

Статья 19

 

Продолжительность существования каждой из специализированных комиссий зависит от наличия угрозы отдельных заболеваний или группы заболеваний, наблюдающихся среди восприимчивых животных отмеченных стран-членов и устанавливается Комитетом.

Статья 20

 

Члены этих комиссий назначаются Комитетом с согласия представителей стран по предложению Административной Комиссии или членов Комитета.

Статья 21

 

Каждая из специализированных комиссий имеет бюро, состоящее: из президента, вице-президента и генерального секретаря, назначаемых Комитетом по предложению Административной Комиссии или членов Комитета из научных работников и, в частности, из докладчиков на генеральных сессиях Комитета и специальных конференциях, проводимых Комитетом.

Статья 22

 

В том случае, если специализированная Комиссия посвящается изучению болезни, ликвидация или профилактика которой требует продолжительного времени, замечание членов бюро может осуществляться индивидуально.

Статья 23

 

Бюро каждой специализированной комиссии собирается не менее 1 раза в год и представляет отчет Комитету о работе бюро во время ежегодной Генеральной сессии комитета МЭБ.

Статья 24

 

Созыв заседаний бюро специализированных комиссий осуществляется директором МЭБ с согласия президента соответствующей комиссии.

Статья 25

 

Каждая из специализированных комиссий может, в случае необходимости, с согласия Комитета или одобрения Административной Комиссией периодически проводить конференции специалистов для ознакомления с научными достижениями за период после предшествующей конференции или созывать смешанные совещания представителей стран-членов и специалистов для изучения неотложных технических вопросов, возникших в связи с появлением или распространением одного или нескольких заболеваний.

Статья 26

 

За исключением специального решения, в исключительных случаях, конференции специалистов проводятся в резиденции организации.

Статья 27

 

Приглашения для участия в конференции, программа которой утверждается Комитетом МЭБ, направляются директором МЭБ через представителя соответствующей страны.

Статья 28

 

В том случае, если место, выбранное для проведения конференции не является резиденцией организации, приглашения для участия направляются директором на основании условий, указанных в статье 27, после получения соответствующих информаций о принятых необходимых мерах страной-хозяином:

- об оказании на месте материального содействия, необходимого для проведения конференции;

- о представлении виз на въезд и пребывание членов соответствующей комиссии.

Статья 28 бис

 

В отдельных случаях директор МЭБ после консультации с председателем заинтересованной комиссии может принять шефство учреждений или группы организаций, посвящающих себя научной работе по соответствующим проблемам, для созыва конференций или смешанных заседаний делегатов стран-членов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.