Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 19. Выборы в Административный комитет

Статья 19
Выборы в Административный комитет

 

1. Члены, отбираемые из числа участников, вносящих крупнейшие финансовые взносы в каждом году, в соответствии с процедурой, определенной в пунктах 1 или 2 статьи 18, назначаются в состав Административного комитета.

2. Выборы дополнительных восьми членов Административного комитета проводятся в Совете. Каждый участник, имеющий на это право, в соответствии с положениями пунктов 1, 2 и 3 статьи 18 отдает все голоса, которыми он располагает согласно статье 11, как предусматривается в статье 25, только одного кандидату. Любой участник может отдать другому кандидату любые голоса, которые он имеет право использовать в соответствии с пунктом 2 статьи 12. Избранными считаются восемь кандидатов, получивших наибольшее число голосов.

3. Если какой-либо член Административного комитета временно лишается права голоса в силу любого из соответствующих положений настоящего Соглашения, то каждый участник, который проголосовал за него или передал ему свои голоса в соответствии с настоящей статьей, может в течение периода, когда действует такое временное лишение права голоса, передать свои голоса любому другому члену Комитета.

4. Если какой-либо участник, назначенный в Комитет в соответствии с положениями пунктов 1 или 2 статьи 18, перестает быть участником Организации, то он замещается участником, вносящим следующий по величине крупнейший финансовый взнос и желающим входить в состав Комитета, и тогда, если это необходимо, проводится голосование с целью избрания дополнительно выбираемого члена Комитета. Если какой-либо участник, избранный в Комитет, перестает быть участником Организации, то проводятся выборы с целью замещения этого участника, входящего в Комитет. Любой участник, который проголосовал за участника, переставшего быть участником Организации, или передал ему свои голоса и который не голосует за участника, избираемого для заполнения вакансии в Комитете, может передать свои голоса другому члену Комитета.

5. При особых обстоятельствах и после проведения консультаций с членом Административного комитета, за которого он проголосовал или которому он передал свои голоса в соответствии с положениями настоящей статьи, участник может отозвать свои голоса у этого члена на оставшуюся часть года. Такой участник может затем передать эти голоса другому члену Административного комитета, но не может отозвать эти голоса у такого другого члена на оставшуюся часть данного года. Член Административного комитета, у которого были отозваны голоса, сохраняет свое место в Административном комитете на оставшуюся часть данного года. Любое действие, предпринятое в соответствии с положениями настоящего пункта, вступает в силу после того, как Председатель Административного комитета будет проинформирован о нем в письменном виде.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.