Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 18. Состав Административного комитета

Статья 18
Состав Административного комитета

 

1. Административный комитет состоит из 18 членов. Десять из них в принципе являются десятью участниками, вносящими крупнейшие финансовые взносы в каждом году, и восемь членов избираются из оставшегося числа участников Совета.

2. Если один или несколько участников из числа десяти участников, вносящих крупнейшие финансовые взносы в каждом году, не хотят быть автоматически назначенными в состав Административного комитета, то недостающее число членов заполняется путем назначения участника или участников, вносящих следующие по величине крупнейшие финансовые взносы и желающих входить в его состав. После того как таким образом будут назначены эти десять членов Административного комитета, остальные восемь членов Комитета избираются из оставшегося числа участников Совета.

3. Выборы дополнительных восьми членов проводятся каждый год на основе голосования в соответствии со статьей 11, как предусматривается в статье 25. Участники, назначенные в состав Административного комитета в соответствии с положениями пунктов 1 или 2 настоящей статьи, не имеют права голоса в ходе этих выборов.

4. Ни один участник не имеет права заседать в Административном комитете, если он не уплатил полностью своих взносов в соответствии со статьей 26.

5. Каждый член Административного комитета назначает одного представителя и, кроме того, может назначить одного или более заместителей представителя и советников. Помимо этого, все участники Совета имеют право присутствовать на заседаниях Комитета в качестве наблюдателей, и им может быть предложено выступить.

6. Административный комитет избирает своего Председателя и заместителя Председателя на каждый год. Председатель не имеет права голоса и может быть переизбран. В отсутствие Председателя его обязанности исполняет заместитель Председателя.

7. Административный комитет обычно заседает три раза в год.

8. Административный комитет проводит свои заседания в штаб-квартире Организации, если только он не примет иного решения. Если какой-либо участник предлагает Административному комитету провести заседания не в штаб-квартире Организации, а в ином месте и Административный комитет согласен поступить таким образом, то такой участник оплачивает связанные с этим дополнительные расходы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.