Торговое соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Нигер (Ниамей, 25 апреля 1962 г)

Торговое соглашение
между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Нигер
(Ниамей, 25 апреля 1962 г)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Нигер, руководимое желанием содействовать развитию торговых отношений между обеими странами на основе равенства и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Союза ССР и Правительство Республике Нигер обязуются принимать все возможные меры, совместимые с действующими в каждой из стран законами и распоряжениями в области импорта, экспорта, валютного режима и предоставления услуг с тем, чтобы облегчить торговлю между обеими странами.


Статья 2


Экспорт товаров из Союза ССР в Республику Нигер и из Республики Нигер в Союз ССР будет осуществляться на основе списков А и Б, приложенных к настоящему Соглашению (*).

Эти списки могут изменяться и дополняться с согласия обеих Договаривающихся Сторон.

Компетентные органы обеих Договаривающихся Сторон будут беспрепятственно выдавать импортные и экспортные лицензии на товары, перечисленные в упомянутых списках А и Б, и будут проявлять также самое благожелательное отношение к выдаче импортных и экспортных лицензий на товары, не включенные в эти списки, когда для импорта или экспорта товаров будет необходимо получение лицензий.


Статья 3


Импорт и экспорт товаров, между обеими странами будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых между советскими внешнеторговыми организациями и нигерскими физическими и юридическими лицами.


Статья 4


Платежи по товарообороту, и все другие платежи, допускаемые в соответствии с действующей в каждой из стран системой валютного контроля, будут производиться в свободно конвертируемой валюте.


Статья 5


Товары, временно ввозимые на территорию каждой из стран, будут освобождаться от таможенных пошлин.


Статья 6


Обе Договаривающиеся Стороны будут принимать все необходимые меры для содействия развитию транзитной торговли через их территорию в соответствии с действующими законами и внутренними постановлениями.


Статья 7


В целях облегчения выполнения настоящего Соглашения обе Стороны выражают готовность проводить взаимные консультации по вопросам торговли и платежей между обеими странами.

Для этого представители обеих Сторон по просьбе одной из Сторон будут встречаться в месте и в сроки, согласованные между ними.


Статья 8


По истечении срока действия настоящего Соглашения содержащиеся в нем постановления остаются обязательными в отношении всех контрактов, заключенных в период его действия и не исполненным на день истечения срока Соглашения.


Статья 9


Настоящее Соглашение заключено сроком на 1 год.

Оно вступает в силу временно с даты его подписания и окончательно - после обмена нотами, извещающими об одобрении его в соответствии с действующим законодательством каждой из Договаривающихся Сторон.

ГАРАНТ:

Соглашение окончательно вступило в силу 10 апреля 1962 г.


По истечении указанного выше срока Соглашение будет возобновляться из года в год с молчаливого согласия Сторон на следующий годичный период то тех пор, пока одно из Правительств не денонсирует его в письменной форме с предупреждением за 3 месяца до истечения срока его действия.


Совершено в Ниамее 25 апреля 1962 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


/подписи/


-------------------------------------------------------------------------

(*) Списки товаров не приводятся.



Торговое соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Нигер (Ниамей, 25 апреля 1962 г)


Соглашение вступило в силу 10 апреля 1962 г.


Текст Соглашения опубликован в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами, М., 1967 г., вып. XXIII, с. 357



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение