Соглашение в форме обмена письмами по вопросу российско-вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и Положение о ней (Ханой, 31 июля 1992 г.)

Соглашение
в форме обмена письмами по вопросу российско-вьетнамской
Межправительственной комиссии по торгово-экономическому
и научно-техническому сотрудничеству и Положение о ней
(Ханой, 31 июля 1992 г.)


Письмо
заместителя Председателя Правительства Российской Федерации
заместителю Председателя Совета Министров СРВ


Ханой, 31 июля 1992 г.


Уважаемый господин Чан Дык Лыонг,


Основываясь на положениях статьи 7 Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономических связях от 15 августа 1991 г., имею честь подтвердить достигнутую между Российской и Вьетнамской Сторонами договоренность о нижеследующем.

1. Совместная комиссия, предусмотренная статьей 7 упомянутого Соглашения, будет именоваться российско-вьетнамская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

2. Российско-вьетнамская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, прилагаемым к настоящему Письму и являющимся его неотъемлемой частью.


Примите, господин Чан Дык Лыонг, уверения в моем высоком к Вам уважении.


Примечание. Письмо Вьетнамской Стороны идентичного содержания не приводится.





Положение
о российско-вьетнамской Межправительственной комиссии по
торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству


§ 1


Российско-вьетнамская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству:

1) подготавливает предложения и принимает меры, направленные на расширение и совершенствование торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, принимает решения, способствующие развитию торговли и взаимных инвестиций с учетом заинтересованности обеих стран;

2) разрабатывает предложения по организации сотрудничества между министерствами и ведомствами обеих стран в отраслях, представляющих взаимный интерес;

3) вырабатывает рекомендации, способствующие разработке и реализации программ содействия деловому сотрудничеству между организациями и регионами Российской Федерации и СРВ;

4) обеспечивает разработку предложений, направленных на расширение и углубление научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и СРВ, в том числе предложений по взаимной передаче технической документации, обмену соответствующей информацией о достижениях обеих стран в научно-технической области;

5) осуществляет контроль за ходом выполнения соглашений по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, заключенных между двумя странами, и своих решений, принимает меры, направленные на успешное выполнение этих соглашений и решений.


§ 2


Российско-вьетнамская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (далее именуемая "Комиссия") состоит из российской и вьетнамской частей. В каждой из частей Комиссии правительство соответствующей страны назначает председателя, заместителя председателя и членов. Членом соответствующей части Комиссии является также ответственный секретарь.

О персональных составах частей Комиссии и их изменениях председатели обеих частей информируют друг друга.


§ 3


Комиссия проводит свои заседания в соответствии с утвержденным планом работы, но не реже одного раза в год. Заседания Комиссии проводятся поочередно в Российской Федерации и СРВ, причем на заседании председательствует председатель той части Комиссии, в стране которой проводится заседание.

Для созыва внеочередного заседания Комиссии достаточно пожелания одной из частей Комиссии.

На заседания Комиссии любая из частей может приглашать необходимое число советников и экспертов.


§ 4


Комиссия принимает решения при наличии согласия обеих частей. Решения заносятся в Протокол, подписываемый двумя председателями.

Решения, принятые на заседании Комиссии, заносятся в Протокол и вступают в силу со дня их подписания, если иные сроки не предусмотрены в самих решениях. Исключением являются только те решения, которые по заявлению одного из председателей подлежат последующему утверждению его Правительством. Такие решения вступают в силу сразу после извещения председателя соответствующей части Комиссии об их утверждении.

Протоколы заседаний Комиссии составляются на русском и вьетнамском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


§ 5


В период между заседаниями Комиссии председатели обеих ее частей при наличии взаимного согласия принимают в оперативном порядке необходимые решения по неотложным вопросам. Эти решения вносятся в протокол очередного заседания Комиссии.


§ 6


Комиссия в целях выполнения стоящих перед ней задач может создавать свои постоянные и временные органы.

Комиссия определяет задачи, полномочия и состав своих постоянных и временных органов, которые проводят работу в соответствии с планом и решениями Комиссии.


§ 7


Ответственные секретари обеспечивают повседневную работу национальных частей Комиссии, координируют деятельность ее рабочих органов, готовят документы к заседаниям Комиссии, а также выполняют другие обязанности, связанные с деятельностью Комиссии. В этих целях ответственные секретари поддерживают между собой постоянную связь, а в случае необходимости встречаются в период между заседаниями Комиссии.


§ 8


Расходы по проведению заседаний Комиссии, обеспечению деятельности ее постоянных и временных органов несет та страна, на территории которой проводятся заседания.

Путевые издержки и расходы по содержанию, включая проживание в гостинице, участников заседаний Комиссии, а также членов ее постоянных и временных органов, несет страна, командирующая своих представителей.


§ 9


С согласия правительств обеих стран Комиссия вправе вносить изменения в настоящее Положение.


§ 10


Настоящее Положение заменяет собой в отношениях между Российской Федерацией и СРВ Положение о Межправительственной советско-вьетнамской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству от 9 декабря 1972 г.




Соглашение в форме обмена письмами по вопросу российско-вьетнамской Меж- правительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техничес- кому сотрудничеству и Положение о ней (Ханой, 31 июля 1992 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 10, стр. 83




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.