Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о сотрудничестве в области информации (Нью-Дели, 28 января 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о сотрудничестве в области информации
(Нью-Дели, 28 января 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

приверженные делу развития существующих дружественных отношений и доверия между их народами,

учитывая необходимость укреплять взаимопонимание и поощрять сотрудничество в области информации,

согласились о нижеследующем:


Статья I


Стороны будут в соответствии со своим национальным законодательством поддерживать и поощрять всестороннее сотрудничество, отвечающее взаимным интересам, во всех областях информации и предпринимать усилия для дальнейшего углубления знания и понимания образа жизни в каждой из стран.


Статья II


Стороны будут поощрять сотрудничество между агентствами новостей своих стран для облегчения более широкого и свободного распространения информации. Для обмена информационными материалами агентства новостей Сторон заключат отдельные двусторонние соглашения.


Статья III


Стороны будут поощрять обмен делегациями журналистов для изучения проблем, представляющих профессиональный интерес, и обмен опытом в соответствии с отдельными соглашениями, которые будут заключены между заинтересованными организациями обеих стран.


Статья IV


Стороны будут поощрять обмен специалистами в области информации и технических средств, связанных с информацией, включая лиц, распространяющих информацию, поступающую от правительства.


Статья V


Стороны будут в соответствии со своим национальным законодательством предоставлять на взаимной основе необходимые условия для работы аккредитованным корреспондентам обеих стран.


Статья VI


Каждая из Сторон будет разрешать на своей территории распространение информационных бюллетеней и других публикаций дипломатическими, консульскими и другими официальными учреждениями другой страны в соответствии с местными правилами, предписаниями и принципами взаимности.


Статья VII


Стороны будут поощрять обмен опытом в области публикации, распространения и продажи по государственной линии книг и периодики. Они также рассмотрят предложения о взаимных поездках, прохождении стажировок и о предоставлении стипендий в этих целях.


Статья VIII


Стороны будут содействовать сотрудничеству между институтами журналистов и работников средств массовой информации обеих стран.


Статья IX


Стороны будут изучать возможности проведения семинаров, встреч и коллоквиумов по темам, представляющим взаимный интерес в области информации.


Статья X


Стороны будут поощрять продолжение сотрудничества между организациями радиовещания и телевидения обеих стран.


Статья XI


Стороны будут поощрять обмен специалистами и материалами по планированию информационных кампаний, по полиграфическому исполнению, оформлению и проведению выставок, уделяя особое внимание социальной тематике.


Статья XII


Стороны будут в рамках данного Соглашения периодически рассматривать результаты его выполнения.


Статья XIII


Соглашение заключено сроком на пять лет с момента его вступления в силу и будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не направит другой Стороне за шесть месяцев до окончания соответствующего периода письменное уведомление о своем намерении выйти из данного Соглашения. Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на программы и проекты, осуществление которых уже началось. В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения по взаимному согласию.


Статья XIV


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в г. Нью-Дели 28 января одна тысяча девятьсот девяносто третьего года в двух экземплярах, каждый на русском, хинди и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу. В случае разночтений приоритетом пользуется текст на английском языке.


/подписи/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о сотрудничестве в области информации (Нью-Дели, 28 ян- варя 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 5, стр. 63



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.