Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о строительстве жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии (Осло, 11 сентября 1995 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о строительстве жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии
(Осло, 11 сентября 1995 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Норвегия, в дальнейшем именуемые Сторонами,

учитывая взаимное стремление Сторон развивать далее двухсторонние отношения, содействовать укреплению доверия и стабильности в Балтийском регионе и внести конкретный вклад в укрепление международных отношений в Европе,

учитывая желание Норвежской Стороны содействовать Российской Стороне в строительстве на территории Российской Федерации жилья для размещения выведенных с территории Эстонской Республики и Латвийской Республики российских войск,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Норвежская Сторона частично компенсирует Российской стороне расходы, связанные с выводом российских войск с территории Эстонской Республики и Латвийской Республики, и в этих целях предоставляет в качестве гуманитарной помощи Российской Стороне 40 миллионов норвежских крон. Эти средства предназначены для строительства жилья для российских военнослужащих и членов их семей, выведенных с территории Эстонской Республики и Латвийской Республики, в Ленинградской области (город Луга).

2. Порядок использования указанной суммы денежных средств, предоставляемых Норвежской Стороной, будет определен в отдельном протоколе.

3. С Российской Стороны главную ответственность за осуществление проекта несет Министерство обороны Российской Федерации, с Норвежской Стороны - норвежская государственная организация "Статсбюгг".

4. Для обеспечения координации деятельности Сторон в вопросах реализации настоящего Соглашения, а также для решения возникающих спорных вопросов будет создана совместная координационная группа, в задачи которой будет входить содействие ходу и успешному завершению строительства жилья для выведенных с территории Эстонской Республики и Латвийской Республики российских военнослужащих и членов их семей.


Статья 2


1. Норвежская Сторона предоставит Российской стороне проекты типов домов и приведет эти проекты в соответствие с существующими в Российской Федерации нормами и правилами.

2. Российская Сторона представит необходимые для начала работ исходные данные и соответствующую документацию, а также в возможно короткий срок до начала строительных работ разработает комплексный генеральный план застройки.

3. Норвежская Сторона по согласованию с Российской Стороной будет привлекать к строительству российские строительные организации в той степени, в какой это оправдано с практической и экономической точки зрения.

4. Вопросы, связанные с необходимостью проведения инженерных работ, в том числе по подключению канализационных систем, установке очистных сооружений, будут обсуждены совместной координационной группой с целью выработки приемлемого и практического решения в пределах предоставленной суммы (40 миллионов норвежских крон).


Статья 3


1. Материальные средства и оборудование, ввозимые на территорию Российской Федерации для обеспечения строительства в рамках настоящего Соглашения, освобождаются Сторонами от таможенных пошлин и налогов.

2. После завершения строительства жилье будет передано Российской Стороне в ее полное владение.

3. Норвежская Сторона после окончания строительства и передачи сооружений Российской Стороне поставит в рамках выделенных 40 миллионов норвежских крон запасные части на сумму до 100 тысяч норвежских крон. Норвежская Сторона не берет на себя других гарантийных обязательств.

4. Другие необходимые условия реализации проекта строительства, дополняющие настоящее Соглашение, будут определяться в договорах между Министерством обороны Российской Федерации и норвежской государственной организацией "Статсбюгг".


Статья 4


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента, когда Стороны уведомят друг друга, что соответствующие их законодательству процедуры, необходимые для его вступления в силу, выполнены, и действуют до завершения строительства. Оно может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон.


Совершено в Осло 11 сентября 1995 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и норвежском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 30 июля 1996 г. N 102-ФЗ с заявлением


За Правительство
Российской Федерации
/ подпись /

За Правительство
Королевства Норвегия
/ подпись /



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия о строительстве жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, выведенных из стран Балтии (Осло, 11 сентября 1995 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 30 июля 1996 г. N 102-ФЗ со следующим заявлением:

"Российская Федерация для целей Соглашения под термином "страны Балтии" понимает Эстонскую Республику и Латвийскую Республику"


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.