Европейская Конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов ETS N 093 (24 ноября 1977 г.)

Европейская Конвенция
о правовом статусе трудящихся-мигрантов
(24 ноября 1977 г.)

 

ETS N 093

ГАРАНТ:

См. тексты неофициального перевода и резюме к настоящему документу, предоставленные Правовым управлением Государственной Думы ФС РФ

См. статус настоящей Конвенции

См. также Конвенцию Международной Организации Труда N 97 о трудящихся-мигрантах (пересмотренную в 1949 году) (Женева, 8 июня 1949 г.), Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (принятую резолюцией 45/158 Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 1990 г.)

Конвенция применяется к гражданам, которым разрешено проживать на территории другой страны для выполнения оплачиваемой работы. Документ определяет статус трудящихся-мигрантов, гарантирует им права на выезд из страны и допуск в страну, социальную и медицинскую помощь, воссоединение семей, обращение в административные органы принимающего государства, объединения в профсоюзы и т. д. Кроме того, в документе затронуты вопросы, связанные с предоставлением трудящимся-мигрантам жилья, их обучением и подготовкой, обучением их детей, условиями их работы, получением пособий и предоставлением им налоговых льгот. Конвенция открыта для подписания государствами-членами Совета Европы. Сведений о присоединении России нет.



Европейская Конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов ETS N 093 (24 ноября 1977 г.)


Настоящая Конвенция вступила в силу 1 мая 1983 г.


Российская Федерация в настоящей Конвенции не участвует


Текст Конвенции официально опубликован не был


См. статус настоящей Конвенции


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.