Соглашение в форме обмена нотами между Российской Федерацией и Японией о предоставлении права свободного передвижения гражданам обеих стран по территории друг друга (Токио, 12 октября 1993 г.)

Соглашение
в форме обмена нотами между Российской Федерацией и Японией о предоставлении права свободного передвижения гражданам обеих стран по территории друг друга
(Токио, 12 октября 1993 г.)


Посольство Российской Федерации в Японии свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Японии и, ссылаясь на ноту Министерства от 12 октября 1993 г., имеет честь сообщить, что Правительство Российской Федерации, исходя из духа взаимности, вносит с 1 ноября 1993 г. в отношении граждан Японии следующие изменения в порядок осуществления иностранцами поездок.

В рамках ноты МИД Российской Федерации N 311/СГП от 19 октября 1992 г. и на основе принципа взаимности гражданам Японии, являющимся журналистами, аккредитованными при Департаменте информации и печати МИД России, сотрудниками зарегистрированных в России постоянных представительств авиакомпаний, банков, торгово-промышленных фирм и других постоянных представительств (за исключением посольства и консульских учреждений), предоставляется право свободного передвижения по территории Российской Федерации. В отношении сотрудников посольства и консульских учреждений, военных атташатов сохраняется порядок, предусмотренный в ноте МИД СССР N 144/ПР от 10 мая 1988 г.

Требуемое вышеупомянутой нотой МИД СССР 1988 года предварительное уведомление о поездке, должно, исходя из принципа взаимности, направляться не менее чем за 8 рабочих часов до начала поездки.

Посольство Российской Федерации подтверждает, что Правительство Российской Федерации не устанавливает никаких ограничений на поездки, относительно которых направлено требуемое уведомление, за исключением особых случаев форс-мажорного характера.

Посольство пользуется настоящим случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел уверения в своем высоком уважении.


Примечание. Нота Министерства иностранных дел Японии аналогичного содержания не приводится.

ГАРАНТ:

См. также Меморандум о мерах по осуществлению свободы поездок граждан РФ и Японии по территории друг друга (Токио, 13 октября 1993 г.)



Соглашение в форме обмена нотами между Российской Федерацией и Японией о предоставлении права свободного передвижения гражданам обеих стран по территории друг друга (Токио, 12 октября 1993 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1994 г., N 1, с. 70


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение