Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Независимых Государств об условиях пребывания Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации (Москва, 18 ноября 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Советом
по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Независимых Государств об условиях пребывания Дирекции Совета
по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Независимых Государств на территории Российской Федерации
(Москва, 18 ноября 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Независимых Государств,

основываясь на Соглашении о координационных органах железнодорожного транспорта Содружества Независимых Государств от 14 февраля 1992 года и решении Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 12 апреля 1996 года "О Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества",

руководствуясь Общим положением о межгосударственных (межправительственных) органах Содружества Независимых Государств и Примерным соглашением межгосударственного (межправительственного) органа Содружества Независимых Государств с государством местонахождения об условиях его пребывания, утвержденными решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 21 октября 1994 года,

в целях создания благоприятных условий для деятельности Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации,

учитывая, что местом нахождения Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Независимых Государств является город Москва,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Для целей настоящего Соглашения приводимые в нем понятия имеют следующее значение:

"Совет" - Совет по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Независимых Государств;

"Дирекция Совета" - постоянно действующий исполнительный орган Совета;

"должностные лица Дирекции Совета" - председатель Дирекции Совета, его заместители, другие служащие Дирекции Совета, за исключением технического и обслуживающего персонала.


Статья 2


Дирекция Совета, являясь юридическим лицом, вправе на территории Российской Федерации:

заключать договоры;

иметь обособленное имущество;

открывать и вести банковские счета в любой валюте;

переводить свои денежные средства в пределах Российской Федерации или из Российской Федерации в другое государство и наоборот;

возбуждать дела в суде и участвовать в судебных разбирательствах.

Предусмотренные настоящей статьей права осуществляются от имени Дирекции Совета ее председателем или одним из его заместителей.


Статья 3


Министерство путей сообщения Российской Федерации оказывает Дирекции Совета содействие в обеспечении необходимыми служебными помещениями из числа помещений, закрепленных за Министерством путей сообщения Российской Федерации, на условиях, установленных для федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Порядок и условия владения и пользования предоставленными Дирекции Совета служебными помещениями определяются отдельным договором между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Дирекцией Совета.

Министерство путей сообщения Российской Федерации оказывает содействие Дирекции Совета в обеспечении материально-техническими ресурсами, социально-бытовыми объектами и жилыми помещениями.


Статья 4


Имущество Дирекции Совета, находящееся на территории Российской Федерации, пользуется иммунитетом от обыска, реквизиции и конфискации, за исключением случаев, когда к Дирекции Совета или ее должностному лицу предъявлен гражданский иск:

о возмещении ущерба в связи с происшествием, вызванным транспортным средством, принадлежащим Дирекции Совета или ее должностному лицу либо эксплуатируемым от имени Дирекции Совета;

о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, вызванного действием или бездействием со стороны Дирекции Совета или ее должностного лица.


Статья 5


Дирекция Совета освобождается от всех налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.


Статья 6


Должностные лица Дирекции Совета с учетом соблюдения установленного порядка перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации могут ввозить в Российскую Федерацию и вывозить из Российской Федерации товары, предназначенные для служебного пользования, с освобождением от таможенных платежей, за исключением таможенных платежей за хранение товаров, их таможенное оформление вне определенных для этого мест или вне времени работы таможенных органов Российской Федерации и подобные услуги.


Статья 7


Дирекция Совета пользуется не менее благоприятными условиями в отношении тарифов и ставок телеграфной, телексной, факсимильной и телефонной связи, чем те, которыми пользуются федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации.


Статья 8


Должностные лица Дирекции Совета соблюдают законодательство Российской Федерации и уважают традиции и обычаи ее народов.

Должностные лица Дирекции Совета пользуются иммунитетом от личного ареста или задержания, от административной и судебной юрисдикции Российской Федерации в отношении действий, совершенных ими при исполнении служебных обязанностей.


Статья 9


Министерство путей сообщения Российской Федерации оказывает содействие Дирекции Совета в обеспечении за счет ее средств должностных лиц Дирекции Совета социально-бытовым, медицинским и транспортным обслуживанием на условиях, установленных для соответствующих категорий государственных должностей федеральных государственных служащих центрального аппарата федерального министерства Российской Федерации.


Статья 10


На должностных лиц Дирекции Совета, являющихся гражданами Российской Федерации, распространяется действующий в Российской Федерации порядок социального обеспечения и социального страхования.

Взносы в пенсионный фонд и фонд занятости населения, на обязательное медицинское и государственное социальное страхование уплачиваются Дирекцией Совета в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Статья 11


Пенсионное обеспечение должностных лиц Дирекции Совета, являющихся гражданами Российской Федерации, осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации для государственных служащих Российской Федерации.

Время работы в Дирекции Совета должностных лиц, являющихся гражданами Российской Федерации, засчитывается в стаж работы в качестве федеральных государственных служащих Российской Федерации.


Статья 12


Министерство путей сообщения Российской Федерации оказывает необходимое содействие лицам, прибывающим в Российскую Федерацию или выбывающим из Российской Федерации по делам Совета или Дирекции Совета.


Статья 13


По соглашению между Правительством Российской Федерации и Советом в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения.

Разногласия, связанные с применением настоящего Соглашения, будут разрешаться путем переговоров между Правительством Российской Федерации и Советом.


Статья 14


В случае прекращения деятельности Дирекции Совета на территории Российской Федерации настоящее Соглашение прекращается после урегулирования всех имущественных и неимущественных отношений, участниками которых в Российской Федерации являются Совет или Дирекция Совета.


Статья 15


Настоящее Соглашение вступает в силу одновременно с федеральным законом Российской Федерации о его ратификации.

ГАРАНТ:

Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 98-ФЗ с заявлением


Совершено в городе Москве 18 ноября 1997 года в двух экземплярах на русском языке. Один экземпляр хранится в архиве Министерства иностранных дел Российской Федерации, другой - в архиве Дирекции Совета.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Независимых Государств об условиях пребывания Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации (Москва, 18 ноября 1997 г.)


Текст Соглашения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 сентября 1999 г., N 37, ст. 4446, в Бюллетене международных договоров, декабрь 1999 г., N 12


Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 98-ФЗ с заявлением



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.