Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Польской Народной Республики о рыболовстве в районах Баренцева моря, прилегающих к побережью СССР (Москва, 11 мая 1978 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Соглашение
между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Польской Народной Республики о рыболовстве в районах Баренцева моря, прилегающих к побережью СССР
(Москва, 11 мая 1978 г.)


Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Польской Народной Республики,

исходя из дружественных отношений, существующих между обеими странами,

подтверждая свою готовность к продолжению сотрудничества по вопросам международных отношений и экономических связей в области рыболовства,

учитывая желание Польской Народной Республики продолжать рыболовный промысел в районах Баренцева моря, прилегающих к побережью СССР,

руководствуясь стремлением определить условия и порядок рыбного промысла Польской Народной Республики в морских районах, определенных Постановлением Совета Министров СССР от 17 мая 1977 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


В прилегающих к побережью СССР районах Баренцева моря, определенных Постановлением Совета Министров СССР от 17 мая 1977 года, суда Польской Народной Республики могут на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением, вести промысел рыбных ресурсов, над которыми СССР осуществляет суверенные права, как они установлены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1976 года "О временных мерах по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в морских районах, прилегающих к побережью СССР".


Статья 2


Советская сторона будет заблаговременно сообщать Польской Народной Республике годовые квоты вылова в морских районах, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, а также районы ее промысла.


Статья 3


Советские компетентные органы будут выдавать рыболовным судам Польской Народной Республики разрешения на рыбный промысел в районах, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, без которых ведение рыбного промысла не допускается. Промысел рыбы будет вестись в соответствии с правилами, установленными Министерством рыбного хозяйства СССР, которое также определяет и условия выдачи разрешений на рыбный промысел.


Статья 4


Правительство Польской Народной Республики обеспечит соблюдение рыболовными судами Польской Народной Республики порядка и условий промысла, предусмотренных настоящим Соглашением, а также постановлениями и правилами, издаваемыми в СССР в целях сохранения рыбных ресурсов и регулирования рыболовства.

Правительство Польской Народной Республики обеспечит возможность соответствующим должностным лицам, назначенным советскими компетентными органами, беспрепятственно подниматься на борт и производить осмотр любого рыболовного судна Польской Народной Республики, ведущего промысел в районах, указанных в статье 1 настоящего Соглашения.

В случае нарушений рыболовными судами Польской Народной Республики порядка и условий ведения промысла советские компетентные органы будут принимать соответствующие меры к рыболовным судам Польской Народной Республики, предусмотренные законодательством СССР.


Статья 5


Каждая из Договаривающихся Сторон назначит своих представителей, которые будут встречаться не реже одного раза в год для согласования мероприятий по выполнению настоящего Соглашения.


Статья 6


Настоящее Соглашение не наносит ущерба другим имеющимся Соглашениям между Правительствами Союза Советских Социалистических Республик и Польской Народной Республики или двусторонним и многосторонним Соглашениям в области рыболовства, участниками которых они являются, а также точкам зрения обоих правительств по вопросам морского права, находящимся на рассмотрении III Конференции ООН по морскому праву.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение пяти лет и в дальнейшем возобновляться на последующие пятилетние периоды, если его действие не будет прекращено ранее любой из Договаривающихся Сторон путем направления письменного уведомления о таком прекращении не позднее, чем за 6 месяцев до истечения соответствующего пятилетнего срока.

Настоящее Соглашение может быть пересмотрено Договаривающимися Сторонами после принятия, с учетом работы III Конференции ООН по морскому праву, другого законодательного акта СССР, определяющего режим морских районов, предусмотренных в статье 1 настоящего Соглашения.


Совершено в г.Москве 11 мая 1978 года в двух подлинных экземплярах на русском и польском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


По уполномочию                                По уполномочию
Правительства Союза Советских                 Правительства Польской
Социалистических Республик                    Народной Республики

                  А.Ишков                               Е.Ольшевский


Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Польской Народной Республики о рыболовстве в районах Баренцева моря, прилегающих к побережью СССР (Москва, 11 мая 1978 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение