Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (Москва, 25 апреля 1994 г.)

Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы
(Москва, 25 апреля 1994 г.)

ГАРАНТ:

См. справку о двусторонних международных договорах РФ об избежании двойного налогообложения

Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Израиль,

руководствуясь стремлением заключить конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и в целях развития международной торговли и инвестирования,

согласились о нижеследующем:

Протокол

 

При подписании Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (далее именуемой "Конвенцией") ниже подписавшиеся согласились о следующих положениях, которые составят неотъемлемую часть Конвенции.

1. В отношении пункта 3 статьи 2 понимается, что упомянутые налоги включают:

применительно к России - налог на доходы от отчуждения имущества, и

применительно к Израилю - налог на прибыль и фонд заработной платы банков и страховых компаний.

2. В отношении пункта 6 статьи 23 понимается, что термин "налог с филиала" означает налог на перевод доходов постоянного представительства, целью которого является уравнять налоговое бремя на такое постоянное представительство в Договаривающемся Государстве, в котором оно находится, с налоговым бременем на расположенную там же дочернюю компанию.

3. В отношении статьи 27 понимается, что Договаривающееся Государство сохраняет за собой право облагать налогами местный персонал, нанятый дипломатическим или консульским учреждением другого Договаривающегося Государства, в соответствии с положениями статьи 19 настоящей Конвенции.

 

Совершено в Москве 25 апреля 1994 года, что соответствует 14 ияра 5754 года, в двух экземплярах, каждый на русском, иврите и английском языках, все три текста имеют одинаковую силу. В случае каких-либо расхождений толкование будет сделано в соответствии с английским текстом.

 

(Подписи)

 


Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (Москва, 25 апреля 1994 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящую Конвенцию Федеральным законом от 8 октября 2000 г. N 126-ФЗ с заявлением


Конвенция вступила в силу 7 декабря 2000 г.

Применяется в отношении налогов с 1 января 2001 г.


Текст Конвенции опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июня 2004 г. N 23 ст. 2236


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.