Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса (Москва, 25 апреля 1994 г.)

ГАРАНТ:

Официальный русский текст

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса
(Москва, 25 апреля 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Израиль, именуемые в дальнейшем Сторонами,

признавая, что взаимопонимание между двумя странами создает предпосылки для установления двустороннего сотрудничества в области агропромышленного комплекса,

выражая свою готовность и стремление разрабатывать и осуществлять меры, направленные на развитие двусторонних отношений,

придерживаясь принципов взаимности и обоюдной выгоды,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут всемерно содействовать развитию сотрудничества по следующим направлениям:

1) совершенствование и внедрение новых интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур;

2) модернизация и техническое перевооружение предприятий пищевой промышленности;

3) внедрение новейших технологий производства молочных и мясных продуктов, реконструкция и модернизация молочных и сыродельных заводов, мясоперерабатывающих цехов малой мощности;

4) внедрение ресурсосберегающих и безотходных технологий в сельскохозяйственное производство и переработку;

5) модернизация и реконструкция предприятий по производству продуктов детского питания;

6) организация сервисного обслуживания по эксплуатации, ремонту и наладке оборудования, поступающего из Израиля для агропромышленного комплекса России.


Статья 2


Сотрудничество между Сторонами может осуществляться в следующих формах:

1) обмен научно-технической информацией и документацией, делегациями специалистов, ученых, фермеров, стажеров;

2) совместные исследования и разработки по проблемам, представляющим взаимный интерес;

3) предоставление проектно-конструкторских и консультационных услуг;

4) производственная и научно-производственная кооперация.


Статья 3


Стороны будут совместно содействовать разработке и реализации проектов по сельскому хозяйству в различных регионах Российской Федерации, имея в виду организацию агропромышленных модулей "Производство-переработка-хранение-реализация" сельскохозяйственной и пищевой продукции с целью создания современной базы по производству импортозамещающей и экспортной продукции агропромышленного комплекса.


Статья 4


Стороны будут способствовать решению вопросов, связанных с созданием новых форм хозяйств в агропромышленном комплексе Российской Федерации путем:

1) организации стажировок и обучения фермеров и специалистов в Израиле;

2) организации обучения фермеров и специалистов на базе имеющихся учебных центров в России;

3) создания сельскохозяйственных учебно-производственных центров обучения фермеров и специалистов;

4) организации системы агротехнического обслуживания сельскохозяйственных производителей.


Статья 5


Стороны в пределах своей компетенции будут оказывать содействие и направлять развитие сотрудничества между соответствующими организациями обеих стран, в том числе подготовку рабочих программ по реализации проектов и мероприятий в соответствии с настоящим Соглашением. Финансовые и юридические условия выполнения проектов в рамках таких рабочих программ и коммерческих соглашений на контрактной основе будут рассматриваться и согласовываться в каждом конкретном случае между заинтересованными сторонами.


Статья 6


Сотрудничество по настоящему Соглашению будет осуществляться в соответствии с законами и правилами, действующими в каждой из стран.


Статья 7


Для выполнения настоящего Соглашения создается Совместная Российско-Израильская Рабочая группа. Совместная Рабочая группа будет проводить свои заседания один раз в год, если не будет достигнуто другой договоренности между Сторонами.

Рабочая группа будет рассматривать проекты и программы сотрудничества, устанавливать порядок их выполнения, рекомендовать учреждения и организации, которые могут их осуществлять.

Организациями по координации настоящего Соглашения являются:

от Российской стороны - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации;

от Израильской стороны - Министерство сельского хозяйства Государства Израиль.

В период между заседаниями Рабочей группы координирующие организации будут поддерживать между собой связь и осуществлять контроль за сотрудничеством в соответствии с настоящим Соглашением.


Статья 8


Стороны будут содействовать направлению капиталовложений на коммерческой основе в экономику обеих стран частными инвесторами другой Стороны, а также международными банками и организациями.

Стороны будут совместно осуществлять поиск международных и иных источников финансирования для реализации проектов сотрудничества.


Статья 9


Ничто в настоящем Соглашении не будет толковаться как противоречащее или изменяющее какие-либо действующие соглашения между Договаривающимися Сторонами.


Статья 10


Каждая Сторона уведомляет другую Сторону о выполнении внутренних процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения. Соглашение вступает в силу с даты получения последнего извещения.


Статья 11


Настоящее Соглашение будет действовать в течение пяти лет и будет автоматически продлеваться каждый раз на последующий пятилетний период, если одна из Договаривающихся Сторон по дипломатическим каналам не получит письменное уведомление другой Стороны о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия Соглашения.

Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон, в соответствии с процедурой вступления в силу указанного Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает действия других соглашений, заключенных в соответствии с настоящим Соглашением между учреждениями и организациями обеих стран.


Совершено в Москве "25 апреля" 1994 года, что соответствует "14 ияра" 5754 года в двух экземплярах, каждый на русском, иврите и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу. В случае разногласий английский текст принимается за основу.


За Правительство                                      За Правительство
Российской Федерации                                  Государства Израиль
         / подпись /                                          / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса (Москва, 25 апреля 1994 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.