Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1998 г. N 1129 "О продлении срока действия международных соглашений в области безопасности хранения и транспортировки ядерного оружия в Российской Федерации в связи с его сокращением"

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1998 г. N 1129
"О продлении срока действия международных соглашений в области
безопасности хранения и транспортировки ядерного оружия
в Российской Федерации в связи с его сокращением"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленные Министерством обороны Российской Федерации согласованные с Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о продлении срока действия Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области безопасности хранения ядерного оружия путем предоставления материально-технических средств, услуг и соответствующего обучения от 3 апреля 1995 г. и проект Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о продлении срока действия Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области безопасности транспортировки ядерного оружия путем предоставления материально-технических средств, услуг и соответствующего обучения от 3 апреля 1995 г. (прилагаются).

Министерству обороны Российской Федерации провести переговоры с Американской Стороной и по достижении договоренности подписать указанные соглашения, разрешив вносить в прилагаемые проекты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

2. Реализацию соглашений, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществлять в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 1996 г. N 744 "О порядке реализации международных соглашений в области безопасности хранения и транспортировки ядерного оружия в Российской Федерации в связи с его сокращением" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 27, ст.3277).


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Проект

Соглашение
между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством
обороны Соединенных Штатов Америки о продлении срока действия
Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации
и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки
о сотрудничестве в области безопасности транспортировки ядерного
оружия путем предоставления материально-технических средств, услуг
и соответствующего обучения от 3 апреля 1995 г.


Министерство обороны Российской Федерации и Министерство обороны Соединенных Штатов Америки, именуемые в дальнейшем Сторонами, согласились о нижеследующем:

В соответствии со статьей VI Соглашения между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области безопасности транспортировки ядерного оружия путем предоставления материально-технических средств, услуг и соответствующего обучения от 3 апреля 1995 г. с поправками от 21 июня 1995 г. и от 27 мая 1996 г. Стороны продлевают срок действия указанного Соглашения до 17 июня 1999 г.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в г. Москве "__"________ 1998 г. в двух экземплярах, каждый на английском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство обороны                           За Министерство обороны
Российской Федерации                           Соединенных Штатов Америки


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1998 г. N 1129 "О продлении срока действия международных соглашений в области безопасности хранения и транспортировки ядерного оружия в Российской Федерации в связи с его сокращением"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 октября 1998 г., N 40, ст. 4976



Актуальный текст документа