Стокгольмский акт от 14 июля 1967 г., дополнительный к Мадридскому соглашению о санкциях за ложные и неправильные обозначения происхождения изделий от 14 апреля 1891 г. (пересмотренному в Вашингтоне 2 июня 1911 г. , в Гааге 6 ноября 1925 г., в Лондоне 2 июня 1934 г. и в Лиссабоне 31 октября 1958 г.)

Стокгольмский акт от 14 июля 1967 г.,
дополнительный к Мадридскому соглашению о санкциях за ложные и неправильные обозначения происхождения изделий от 14 апреля 1891 г.
(пересмотренному в Вашингтоне 2 июня 1911 г., в Гааге 6 ноября 1925 г., в Лондоне 2 июня 1934 г. и в Лиссабоне 31 октября 1958 г.)
(Стокгольм, 14 июля 1967 г.)


Статья 1


Документы о присоединении к Мадридскому соглашению о санкциях за ложные или неправильные обозначения происхождения изделий от 14 апреля 1891 г. (далее именуемому "Мадридским соглашением"), пересмотренному в Вашингтоне 2 июня 1911 г., в Гааге 6 ноября 1925 г., в Лондоне 2 июня 1934 г. и в Лиссабоне 31 октября 1958 г. (далее именуемому "Лиссабонским актом"), должны быть сданы на хранение Генеральному директору Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (далее именуемому "Генеральным директором"), который сообщит об этом странам-участницам Соглашения.


Статья 2


Ссылка в статьях 5 и 6 (2) Лиссабонского акта на статьи 16, 16 bis и 17 bis общей Конвенции должна рассматриваться как ссылка на положения Стокгольмского Акта этой Конвенции, соответствующие указанным выше статьям.


Статья 3


(1) Любая страна-участница Мадридского соглашения может подписать настоящий Дополнительный Акт, а любая страна которая ратифицировала Лиссабонский Акт или присоединилась к нему, может ратифицировать настоящий Дополнительный Акт или присоединиться к нему.

(2) Документы о ратификации или присоединении сдаются на хранение Генеральному директору.


Статья 4


Любая страна, которая не ратифицировала Лиссабонский Акт или не присоединилась к нему, будет связана статьями 1 и 2 настоящего Дополнительного Акта, начиная с даты, на какую войдет в силу ее присоединение к Лиссабонскому Акту, при условии, однако, что если на указанную дату настоящий Дополнительный Акт еще не вошел в силу в соответствии со статьей 5 (1), эта страна будет связана тогда статьями 1 и 2 настоящего Дополнительного Акта лишь начиная с даты вступления в силу настоящего Дополнительного Акта в соответствии со статьей 5 (1).


Статья 5


(1) Настоящий Дополнительный Акт войдет в силу на дату, на которую войдет в силу Стокгольмская конвенция от 14 июля 1967 г., учреждающая Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности, при условии, однако, что если на эту дату не будут сданы на хранение документы по крайней мере о двух ратификациях или двух присоединениях, настоящий Дополнительный акт войдет в силу на дату, на которую будут сданы на хранение документы о двух ратификациях настоящего Дополнительного Акта или двух присоединениях к нему.

(2) В отношении любой страны, которая сдаст на хранение документ о ратификации или присоединении после даты, на которую настоящий Дополнительный Акт войдет в силу на основании предыдущего абзаца, настоящий Дополнительный Акт войдет в силу через три месяца после даты, на которую Генеральному директору будет сообщено о ратификации Акта или присоединении к нему.


Статья 6


(1) Настоящий Дополнительный Акт будет подписан в одном экземпляре и сдан на хранение Правительству Швеции.

(2) Настоящий Дополнительный Акт открыт для подписания в Стокгольме до даты его вступления в силу на основании статьи 5 (1).

(3) Генеральный директор высылает две копии текста подписанного настоящего Дополнительного Акта, должным образом заверенные Правительством Швеции, правительствам всех стран-участниц Мадридского соглашения и, по запросу, правительству любой другой страны.

(4) Генеральный директор зарегистрирует настоящий Дополнительный Акт в Секретариате Организации Объединенных Наций.

(5) Генеральный директор уведомляет правительства всех стран-участниц Мадридского соглашения о подписаниях, депонировании документов о ратификации или присоединении, о вступлении в силу и других сделанных уведомлениях.


Статья 7


До вступления в должность первого Генерального директора ссылки в настоящем Дополнительном Акте на Генерального директора считаются ссылками на Директора Объединенных международных бюро по охране интеллектуальной собственности.


Совершено в Стокгольме, 14 июля 1967 г.



Стокгольмский акт от 14 июля 1967 г., дополнительный к Мадридскому соглашению о санкциях за ложные и неправильные обозначения происхождения изделий от 14 апреля 1891 г. (пересмотренному в Вашингтоне 2 июня 1911 г., в Гааге 6 ноября 1925 г., в Лондоне 2 июня 1934 г. и в Лиссабоне 31 октября 1958 г.)


Текст Стокгольмского акта опубликован в сборнике Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР "Международные соглашения по охране промышленной собственности", М., 1968 г. (Источник: "La propriete industrielle", 1967, N 11, p.311)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение