Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о Смешанном Межправительственном комитете по торгово-экономическому сотрудничеству (Москва, 28 апреля 1999 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о Смешанном Межправительственном комитете по торгово-экономическому сотрудничеству
(Москва, 28 апреля 1999 г.)


Преамбула


Правительство Российской Федерации и Правительство Южно-Африканской Республики (именуемые в дальнейшем "Сторонами"), руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о торгово-экономическом сотрудничестве от 22 октября 1993 года (именуемое в дальнейшем "Соглашение") и желая обеспечить его выполнение, согласились о нижеследующем:


Статья I. Комитет


В соответствии со статьей 8 Соглашения создается Смешанный Межправительственный комитет по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой, именуемый в дальнейшем "Комитет".


Статья II. Состав Комитета


1. Комитет состоит из Российской и Южноафриканской Частей.

2. Каждая из Частей Комитета возглавляется Председателем, назначаемым каждой Стороной.

3. Председатель каждой Части Комитета содействует участию всех заинтересованных органов своей страны, необходимых для выполнения Соглашения в соответствии с действующим законодательством своей страны.

4. Председатели Частей Комитета обеспечивают друг друга информацией о составе своих Частей в письменном виде.

5. Каждая из Сторон назначает секретариат, который обеспечивает координацию деятельности своей Части Комитета.

6. В рамках Комитета могут быть сформированы подкомитеты и рабочие группы, которые будут заниматься отдельными аспектами сотрудничества.


Статья III. Функции Комитета


Комитет:

а) наблюдает за выполнением Соглашения и разрабатывает меры для реализации условий и положений Соглашения;

б) изучает возможности укрепления, расширения и разностороннего развития сотрудничества в экономической, торговой, инвестиционной и связанных с ними областях;

в) проводит совместные консультации по проблемам и спорным вопросам, которые могут возникнуть во взаимоотношениях между двумя странами в указанных областях сотрудничества;

г) оказывает содействие организациям и деловым кругам государств обеих Сторон по развитию и диверсификации экономической, торговой, инвестиционной и связанных с ними видов деятельности, в том числе в совместных выступлениях на рынках третьих стран.


Статья IV. Регулярность заседаний Комитета и повестка дня


Комитет регулярно проводит свои заседания по договоренности Сторон поочередно в каждой из стран.

Повестка дня заседаний Комитета согласовывается Сторонами путем предварительных консультаций и передается друг другу своевременно.


Статья V. Затраты и расходы по проведению заседаний Комитета


1. Сторона, направляющая своих представителей для участия в заседаниях Комитета или его подкомитетов и рабочих групп, несет расходы по проезду и пребыванию своих представителей и приглашенных лиц.

2. Расходы по организации работы и проведению заседаний Комитета, его подкомитетов и рабочих групп несет принимающая Сторона.

3. Если одна из Сторон несет дополнительные затраты, не согласованные предварительно Сторонами, то все дополнительные и спорные расходы возлагаются на Сторону, понесшую их.


Статья VI. Изменения


В настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения путем обмена нотами между Сторонами по дипломатическим каналам.


Статья VII. Вступление в силу


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания.


Совершено в Москве 28 апреля 1999 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики о Смешанном Межправительственном комитете по торгово-экономическому сотрудничеству (Москва, 28 апреля 1999 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 1999 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение