• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ 1947) от 30 октября 1947 г.

Генеральное соглашение
по тарифам и торговле (ГАТТ 1947)
от 30 октября 1947 г.

ГАРАНТ:

С 1 января 1995 г. для всех членов ВТО действует принятое в результате Уругвайского раунда Многосторонних торговых переговоров ГАТТ-1994, включающее текст настоящего Генерального соглашения (ГАТТ-1947), а также другие многосторонние соглашения и договоренности (см. Марракешское соглашение о создании ВТО от 15 апреля 1994 г.)

 

Правительства Австралийской Федерации, Королевства Бельгии, Соединенных Штатов Бразилии, Бирмы, Канады, Цейлона, Республики Чили, Китайской Республики, Республики Кубы, Чехословацкой Республики, Французской Республики, Индии, Ливана, Великого Герцогства Люксембург, Королевства Нидерландов, Новой Зеландии, Королевства Норвегии, Пакистана, Южной Родезии, Сирии, Южно-Африканского Союза, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, и Соединенных Штатов Америки:

Признавая, что их взаимоотношения в области торговли и экономической деятельности должны осуществляться с целью повышения жизненного уровня, обеспечения полной занятости и значительного и непрерывного увеличения реального дохода и эффективного спроса, обеспечения полного использования мировых ресурсов и расширения производства и обмена товаров,

Желая содействовать этим целям путем заключения взаимных и взаимовыгодных договоренностей, направленных на существенное снижение тарифов и других барьеров торговле и на устранение дискриминационного режима в международной торговле,

Договорились через своих представителей о нижеследующем:

 

 

------------------------------

(1) В оригинальном тексте ошибочно говорится о "пункте 5(а)".

(2) Решением от 23 Марта 1965 года, ДОГОВАРИВАЮЩИЕСЯ СТОРОНЫ изменили название должности главы секретариата ГАТТ с "Исполнительного Секретаря" на "Генерального Директора".

(3) Решением от 23 Марта 1965 года, ДОГОВАРИВАЮЩИЕСЯ СТОРОНЫ изменили название должности главы секретариата ГАТТ с "Исполнительного Секретаря" на "Генерального Директора".

(4) В оригинальном тексте ошибочно говорится о "пункте 5(а)".

(5) Решением от 23 Марта 1965 года, ДОГОВАРИВАЮЩИЕСЯ СТОРОНЫ изменили название должности главы секретариата ГАТТ с "Исполнительного Секретаря" на "Генерального Директора".

(6) Решением от 23 Марта 1965 года, ДОГОВАРИВАЮЩИЕСЯ СТОРОНЫ изменили название должности главы секретариата ГАТТ с "Исполнительного Секретаря" на "Генерального Директора".

 

------------------------------

* Этот Протокол вступил в силу 14 декабря 1948 г.

** Этот Протокол был аннулирован 1 января 1968 г.

 


Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ 1947) от 30 октября 1947 г.


Соглашение вступило в силу с 1 января 1948 г.


С 1 января 1995 г. для всех членов ВТО действует принятое в результате Уругвайского раунда Многосторонних торговых переговоров ГАТТ-1994, включающее текст настоящего Генерального соглашения (ГАТТ-1947), а также другие многосторонние соглашения и договоренности.

Российская Федерация является членом ВТО с 22 августа 2012 г.


Текст Соглашения официально опубликован не был