Протокол к Европейской конвенции об эквивалентности дипломов, ведущих к доступу в университеты ETS N 049 (Страсбург, 3 июня 1964 г.)

Протокол
к Европейской конвенции об эквивалентности дипломов, ведущих к доступу в университеты
(Страсбург, 3 июня 1964 г.)

 

ETS N 049

ГАРАНТ:

См. резюме к настоящему документу (по состоянию на 30 декабря 2003 г.) (текст предоставлен Правовым управлением Государственной Думы ФС РФ)

См. статус настоящего Протокола

Государства - члены Совета Европы, подписавшие настоящий Протокол, принимая во внимание цели Европейской конвенции об эквивалентности дипломов, ведущих к доступу в университеты, подписанной в Париже 11 декабря 1953 года, в дальнейшем именуемой "Конвенция",

считая целесообразным дополнить эту Конвенцию, с тем чтобы распространить предоставляемые Конвенцией преимущества на обладателей дипломов, являющихся документами об образовании, которые необходимы для приема в университеты, в тех случаях, когда такие дипломы выдаются учебными заведениями, над которыми другая Договаривающаяся Сторона официально попечительствует за пределами своей территории и чьи дипломы приравниваются ею к дипломам, выдаваемым на ее территории,

согласились о нижеследующем:

 

 

Совершено в Страсбурге 3 июня 1964 года на английском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу, в единственном экземпляре, который хранится в архиве Совета Европы. Генеральный секретарь Совета Европы направляет заверенные копии Протокола каждому из подписавших его или присоединившихся к нему государств.

 


Протокол к Европейской конвенции об эквивалентности дипломов, ведущих к доступу в университеты ETS N 049 (Страсбург, 3 июня 1964 г.)


Протокол вступил в силу 4 июля 1964 г.


Российская Федерация ратифицировала настоящий Протокол Федеральным законом от 8 июля 1999 г. N 147-ФЗ. Протокол вступил в силу для Российской Федерации 17 октября 1999 г.


Текст Протокола опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2001 г., N 51, ст. 4835


См. статус настоящего Протокола

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.