Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о сотрудничестве в области сельского хозяйства (Нью-Дели, 3 октября 2000 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о сотрудничестве в области сельского хозяйства
(Нью-Дели, 3 октября 2000 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая, что развитие двустороннего экономического и научно-технического сотрудничества в области сельского хозяйства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных связей между обеими странами,

желая установить и развивать сотрудничество между Сторонами в области сельского хозяйства на основе принципов равенства и взаимной выгоды,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Экономическое и научно-техническое сотрудничество между Сторонами в области сельского хозяйства будет осуществляться в соответствии с национальным законодательством государств Сторон.


Статья 2.


Стороны осуществляют сотрудничество по следующим направлениям:

производство сельскохозяйственных культур;

карантин и защита растений;

ирригация и мелиорация;

животноводство;

ветеринария;

пищевая и перерабатывающая промышленность;

стандартизация и качество продукции;

сельскохозяйственное машиностроение;

торговля сельскохозяйственной продукцией, продовольствием, машинами и оборудованием, товарами сельскохозяйственного назначения;

сельскохозяйственная наука и образование;

инвестиции в проекты и программы взаимного сотрудничества в области сельского хозяйства.


Статья 3.


Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется в следующих формах:

обмен делегациями ученых, специалистов, стажеров, научными разработками;

совместные исследования и разработки по проблемам, представляющим взаимный интерес, организация двусторонних семинаров, выставок;

научно-техническая и производственная кооперация, создание совместных предприятий.


Статья 4.


Финансирование проектов и мероприятий, определенных настоящим Соглашением, осуществляется на согласованных Сторонами условиях. Обмен делегациями ученых, специалистов и стажеров производится за счет направляющей Стороны, если Стороны не договорятся об ином.


Статья 5.


Компетентными органами по реализации и координации деятельности, осуществляемой на основе настоящего Соглашения, являются:

с Российской Стороны - Министерство сельского хозяйства Российской федерации и с Индийской Стороны - Министерство сельского хозяйства Республики Индии.


Статья 6.


Стороны договорились о том, что если в ходе выполнения настоящего Соглашения возникнут какие-либо проблемы, то они направляются на рассмотрение в Подгруппу по вопросам сельского хозяйства Рабочей группы по торговому и экономическому сотрудничеству Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.


Статья 7.


Настоящее Соглашение может быть изменено и дополнено по взаимному согласию Сторон.


Статья 8.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

Соглашение заключается сроком на пять лет и будет продлеваться с согласия Сторон на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит о своем намерении прекратить его действие путем письменного уведомления не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода.


Совершено в г. Нью-Дели 3 октября 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском, хинди и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения каких-либо разногласий по толкованию положений настоящего Соглашения за основу принимается английский текст.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о сотрудничестве в области сельского хозяйства (Нью-Дели, 3 октября 2000 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, март 2001 г., N 3



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.