Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2002 г. N 229 "О внесении дополнения и изменений в типовое соглашение между Правительством Российской Федерации и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений, одобренное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2001 г. N 456" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2002 г. N 229
"О внесении дополнения и изменений в типовое соглашение между Правительством Российской Федерации и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений, одобренное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2001 г. N 456"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2016 г. N 992 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в типовое соглашение между Правительством Российской Федерации и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений, одобренное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2001 г. N 456 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 25, ст.2578), следующие дополнение и изменения:

а) дополнить типовое соглашение новой статьей 3 следующего содержания:


"Статья 3
Режим капиталовложений


1. Каждая Договаривающаяся Сторона обеспечивает на своей территории справедливый режим капиталовложениям инвесторов другой Договаривающейся Стороны в отношении управления и распоряжения ими.

2. Режим, указанный в пункте 1 настоящей статьи, должен быть не менее благоприятным, чем режим, который предоставляется капиталовложениям собственных инвесторов или инвесторов любого третьего государства, в зависимости от того, какой из них, по мнению инвестора, является более благоприятным.

3. Каждая Договаривающаяся Сторона сохраняет за собой право применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их капиталовложений, в том числе реинвестированных капиталовложений.

4. Режим, предоставляемый в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, не распространяется на преимущества, которые Договаривающаяся Сторона предоставляет или предоставит в будущем:

в связи с участием в зоне свободной торговли, таможенном или экономическом союзе;

на основе соглашений об избежании двойного налогообложения или других договоренностей по вопросам налогообложения;

в соответствии с соглашениями Российской Федерации с государствами, ранее входившими в состав бывшего Союза Советских Социалистических Республик.

5. Без ущерба для положений статей 4, 5 и 8 настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны предоставят друг другу режим не более благоприятный, чем тот, который они предоставляют друг другу в соответствии с обязательствами, принятыми по Соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО) от 15 апреля 1994 г., включая обязательства по Генеральному соглашению по торговле услугами (ГАТС), а также любой другой многосторонней договоренностью, которая может быть достигнута с участием обеих Договаривающихся Сторон и которая будет касаться режима капиталовложений.

6. В той степени, в которой вопросы, охватываемые настоящим Соглашением, регулируются Соглашением о партнерстве и сотрудничестве, учреждающим партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, от 24 июня 1994 г., к ним применяется данное Соглашение о партнерстве и сотрудничестве";

б) статьи 3-11 считать соответственно статьями 4-12;

в) слова: "статьи 3 и 4", "статья 5" в соответствующем падеже заменить по тексту типового соглашения словами: "статьи 4 и 5", "статья 6" в соответствующем падеже.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2002 г. N 229 "О внесении дополнения и изменений в типовое соглашение между Правительством Российской Федерации и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений, одобренное постановлением Правительства Российской Федерации oт 9 июня 2001 г. N 456"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 апреля 2002 г. N 15 ст. 1445


Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2016 г. N 992 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа