Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании об урегулировании задолженности Республики Албании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Москва, 26 ноября 2001 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании об урегулировании задолженности Республики Албании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам
(Москва, 26 ноября 2001 г.)

 

Преамбула

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Албании, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии с условиями многостороннего Меморандума о сокращении и реструктуризации долга Республики Албании (далее именуется - многосторонний Меморандум), подписанного 22 июля 1998 года в г.Париже представителями Правительств участвующих государств - кредиторов Парижского клуба,

учитывая условия присоединения Российской Федерации к деятельности Парижского клуба в качестве полноправного государства-кредитора,

в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами

согласились о нижеследующем:

 

Дополнение
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании об урегулировании задолженности Республики Албании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам
(Москва, 26 ноября 2001 г.)

 

Преамбула

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Албании, именуемые в дальнейшем Сторонами, в соответствии с условиями многостороннего Меморандума о сокращении и реструктуризации долга Республики Албании (далее именуется - многосторонний Меморандум), подписанного 14 октября 1999 года в Париже представителями Правительств участвующих государств - кредиторов Парижского клуба, согласились внести нижеследующие изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании об урегулировании задолженности Республики Албании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 26 ноября 2001 г. (далее именуется - Соглашение):

Статья 1
Консолидация

 

В соответствии с настоящим Дополнением будут консолидированы следующие категории задолженности (далее именуются - консолидируемые суммы по Дополнению):

1. Проценты, начисленные на консолидируемые суммы в соответствии со статьей 5 Соглашения (включая проценты за просрочку, начисленные в соответствии со статьей 6 Соглашения), подлежавшие погашению по состоянию на 31 марта 1999 года и неоплаченные;

2. Проценты, начисленные на консолидируемые суммы в соответствии со статьей 5 Соглашения (исключая проценты за просрочку, начисленные в соответствии со статьей 6 Соглашения), подлежавшие погашению с 1 апреля 1999 года по 30 июня 2000 года и неоплаченные.

Статья 2
Погашение консолидируемых сумм по Дополнению

 

Консолидируемые суммы по Дополнению будут погашаться в долларах США десятью равными полугодовыми платежами, причем первый платеж будет произведен 30 июня 2001 года и последний платеж - 31 декабря 2005 года.

Статья 3
Начисление и уплата процентов

 

1. На каждую консолидированную сумму по Дополнению, указанную в пункте 1 статьи 1 настоящего Дополнения, начиная с 1 апреля 1999 года каждые шесть месяцев будут начисляться проценты по ставке LIBOR для шестимесячных депозитов в долларах США плюс маржа в размере двух процентов годовых.

На каждую консолидированную сумму по Дополнению, указанную в пункте 2 статьи 1 настоящего Дополнения, начиная с даты платежа, установленной статьями 4 и 5 Соглашения, каждые шесть месяцев будут начисляться проценты по ставке LIBOR для шестимесячных депозитов в долларах США плюс маржа в размере двух процентов годовых.

2. Проценты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, начисленные с 1 апреля 1999 года по 30 июня 2000 года, будут консолидированы и уплачены в соответствии с графиком, указанным в статье 2 настоящего Дополнения.

3. На указанные в пункте 2 настоящей статьи консолидированные проценты с 1 июля 2000 года каждые шесть месяцев будут начисляться проценты по ставке LIBOR для шестимесячных депозитов в долларах США плюс маржа в размере двух процентов годовых.

4. Указанные в пункте 1 и 3 настоящей статьи проценты, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, будут уплачиваться в долларах США 30 июня и 31 декабря каждого года, причем первый платеж в оплату процентов будет осуществлен 30 июня 2001 года, а последний платеж будет осуществлен одновременно с последним платежом в погашение консолидируемых сумм по Дополнению.

5. Проценты будут начисляться на основании фактического количества дней, истекших в 360-дневном году. При этом будут применяться ставки LIBOR, действующие за два рабочих дня до начала каждого соответствующего шестимесячного периода начисления процентов (далее именуется - процентный период).

Статья 4
Проценты на просроченную задолженность

 

В случае если любой платеж в погашение консолидируемых сумм по Дополнению и уплату процентов, указанных в статье 3 настоящего Дополнения, не будет произведен в установленный срок, эта задолженность объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке LIBOR, действующей в соответствующий процентный период, плюс маржа в размере четырех процентов годовых с даты возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой части задолженности включительно.

Статья 5
Сохранение прав

 

Настоящее Дополнение является неотъемлемой частью Соглашения. Положения Соглашения будут сохранять свою силу в части, не измененной настоящим Дополнением.

Термины, определенные в Соглашении, носят тот же смысл, что и в настоящем Дополнении.

Статья 6
Вступление в силу

 

Настоящее Дополнение вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие с даты полного выполнения Албанской Стороной своих обязательств по настоящему Дополнению.

ГАРАНТ:

Дополнение вступило в силу 2 апреля 2002 г.

В случае если какой-либо платеж, предусмотренный настоящим Дополнением, должен быть осуществлен до даты вступления в силу настоящего Дополнения, указанный платеж (исключая проценты за просрочку, начисляемые в соответствии со статьей 4 настоящего Дополнения) будет осуществлен в ближайшую следующую дату, предусмотренную настоящим Дополнением, но в любом случае не позднее 31 декабря 2001 года.

 

Совершено в Москве 26 ноября 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и албанском языках, причем оба текста имеют равную юридическую силу.

 

(Подписи)

 


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Албании об урегулировании задолженности Республики Албании перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Москва, 26 ноября 2001 г.)


Соглашение вступило в силу 2 апреля 2002 года.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, февраль 2003 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.