Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2004 г. N 490 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном хозяйственном использовании отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек от 9 декабря 1999 г."

Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2004 г. N 490
"О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном хозяйственном использовании отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек от 9 декабря 1999 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Амурской и Читинской областей и предварительно проработанный с Китайской Стороной проект Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном хозяйственном использовании отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек от 9 декабря 1999 г. (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

21 сентября 2004 г.

N490

Проект


Протокол
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном хозяйственном использовании отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек
от 9 декабря 1999 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание потребности приграничного населения России и Китая,

учитывая, что в соответствии с договоренностью Сторон срок осуществления совместного хозяйственного использования отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек истекает 1 марта 2005 г., и руководствуясь желанием дальнейшего совместного хозяйственного использования отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек,

в соответствии с положениями статей 5 и 11 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном хозяйственном использовании отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек от 9 декабря 1999 г., далее именуемого Соглашением,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Срок совместного хозяйственного использования отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек, осуществляемого в соответствии с Соглашением, продлевается на последующий пятилетний период начиная с 1 марта 2005 г. - даты окончания совместного хозяйственного использования, предусмотренной Соглашением.


Статья 2


Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения.


Статья 3


Настоящий Протокол вступает в силу в день его подписания.


Совершено в г. Пекине "___" октября 2004 г. в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


          За Правительство               За Правительство Китайской
        Российской Федерации                 Народной Республики

Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2004 г. N 490 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном хозяйственном использовании отдельных островов и прилегающих к ним акваторий пограничных рек от 9 декабря 1999 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 сентября 2004 г. N 39 ст. 3871


Актуальный текст документа