Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о предоставлении Республике Индии кредита для финансирования долгосрочных программ в области технического сотрудничества и для закупки специального имущества от 17 сентября 1992 года (Нью-Дели, 21 декабря 1998 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о предоставлении Республике Индии кредита для финансирования долгосрочных программ в области технического сотрудничества и для закупки специального имущества от 17 сентября 1992 года
(Нью-Дели, 21 декабря 1998 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии, именуемые в дальнейшем "Стороны",

стремясь к дальнейшему развитию и укреплению торговых, экономических и научно-технических связей между двумя странами,

договорились внести необходимые изменения в подписанное 17 сентября 1992 года в г. Москве Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о предоставлении Республике Индии кредита для финансирования долгосрочных программ в области технического сотрудничества и для закупки специального имущества и изложить статьи 1, 2, 4 и 5 указанного Соглашения в следующей редакции:


Статья 1


"Правительство Российской Федерации предоставит Правительству Республики Индии государственный кредит из 5% годовых.

При этом поставки специального имущества в Республику Индию по настоящему Соглашению будут осуществлены на общую сумму 571 731 658,09 единицы СДР.

При пересчете долларов США в единицы СДР применительно к контрактам, подписанным в соответствии с настоящим Соглашением, по которым авансовые платежи произведены полностью до 17 сентября 1996 года, будет применена котировка Международного валютного фонда за два рабочих дня, предшествующих дню подписания настоящего Соглашения (1 СДР = 1,451730 доллара США).

При пересчете долларов США в единицы СДР применительно к контрактам, подписанным в соответствии с настоящим Соглашением, по которым авансовые платежи не произведены или произведены не полностью до 17 сентября 1996 года, а также по контрактам, которые будут подписаны или вступят в силу в соответствии с настоящим Соглашением после 21 декабря 1998 года, будет применена котировка Международного валютного фонда за два рабочих дня до даты использования соответствующей части кредита, то есть даты коносамента или другого документа, подтверждающего передачу или поставку специального имущества".


Статья 2


"Указанная в статье 1 настоящего Соглашения сумма будет использована следующим образом:

1. Для финансирования реализуемых в соответствии с ранее подписанными индийско-российскими межправительственными соглашениями долгосрочных программ в области авиастроения, судостроения и танкостроения, а также для закупок в России специального имущества для видов Вооруженных Сил Индии уже использовано около 312 млн. единиц СДР.

2. Для закупок в России специального имущества для видов Вооруженных Сил Индии - около 260 млн. единиц СДР, в том числе:

для департамента ВВС - около 207 млн. единиц СДР;

для департамента Сухопутных войск - около 53 млн. единиц СДР.

Пересчет долларов США в единицы СДР будет произведен в соответствии с порядком и котировкой, указанными в статье 1 настоящего Соглашения.

Правительство Республики Индии может с согласия Правительства Российской Федерации перераспределить указанные выше суммы между департаментами ВВС, ВМС и Сухопутных войск, а также Корпорацией Хиндустан Аэронатикс."


Статья 4


"1. Правительство Республики Индии будет оплачивать стоимость специального имущества, поставляемого по настоящему Соглашению, следующим порядком:

1.1. По контрактам, подписанным в соответствии с настоящим Соглашением, по которым авансовые платежи произведены до 30 июня 1994 года полностью:

5% стоимости поставляемого специального имущества оплачиваются в течение 30 дней с даты подписания соответствующего контракта;

5% стоимости поставляемого специального имущества оплачиваются в течение 30 дней с даты уведомления Индийской Стороны о готовности имущества к отгрузке;

90% стоимости поставленного специального имущества по каждому контракту будут оплачены за счет кредита, предоставляемого в соответствии с Соглашением от 17 сентября 1992 года.

1.2. По всем остальным подписанным в соответствии с настоящим Соглашением контрактам, по которым авансовые платежи до 30 июня 1994 года не произведены или произведены частично, а также по контрактам, которые будут подписаны в соответствии с настоящим Соглашением, за исключением контрактов на закупку в России специального имущества для департамента ВВС, которые будут подписаны или вступят в силу после 21 декабря 1998 года:

10% стоимости поставляемого специального имущества по каждому контракту оплачиваются в течение 30 дней с даты подписания соответствующего контракта и не позднее 30 июля 1994 года по контрактам, подписанным до 30 июня 1994 года;

5% стоимости поставляемого специального имущества оплачиваются в течение 30 дней с даты уведомления Индийской Стороны о готовности имущества к отгрузке;

85% стоимости поставляемого специального имущества по каждому контракту будут оплачены за счет кредита, предоставляемого в соответствии с Соглашением от 17 сентября 1992 года в редакции Протокола от 30 июня 1994 года.

1.3. По контрактам на закупку в России специального имущества для департамента Сухопутных войск, которые будут подписаны в соответствии с настоящим Соглашением после 21 декабря 1998 года, доля стоимости специального имущества, оплачиваемого за наличный расчет, может быть, в случае достижения соответствующих договоренностей, увеличена, но не более чем до 25 процентов:

15% стоимости поставляемого специального имущества по каждому контракту оплачиваются в течение 30 дней с даты вступления в силу соответствующего контракта;

5% стоимости поставляемого специального имущества оплачиваются в течение 30 дней с даты уведомления Индийской Стороны о готовности имущества к отгрузке;

5% стоимости поставляемого специального имущества оплачиваются в соответствии с условиями соответствующих контрактов;

75% стоимости поставляемого специального имущества по каждому контракту будут оплачены за счет кредита, предоставляемого в соответствии с настоящим Соглашением.

1.4. По контрактам на закупку в России специального имущества для департамента ВВС, которые будут подписаны или вступят в силу после 21 декабря 1998 года:

15% стоимости поставляемого специального имущества по каждому контракту оплачиваются в течение 30 дней с даты вступления в силу соответствующего контракта;

5% стоимости поставляемого специального имущества оплачиваются в течение 30 дней с даты уведомления Индийской Стороны о готовности имущества к отгрузке;

5% стоимости поставляемого специального имущества оплачиваются в соответствии с условиями соответствующих контрактов;

75% стоимости поставляемого специального имущества по каждому контракту будут оплачены за счет кредита, предоставляемого в соответствии с настоящим Соглашением.

2. Цены на специальное имущество и условия его поставки для департамента ВВС и департамента Сухопутных войск по контрактам, которые будут подписаны или вступят в силу в соответствии с настоящим Соглашением после 21 декабря 1998 года, будут определены в соответствующих контрактах.

3. Кредит предоставляется в соответствии с настоящим Соглашением со сроком его использования до 17 сентября 1999 года.

4. Этот кредит будет погашаться Правительством Республики Индии равными ежегодными долями в течение 7 лет начиная с года, следующего за годом использования соответствующей части кредита, всегда до 15 июня каждого года платежа. Проценты по кредиту будут начисляться с даты использования соответствующей части кредита, то есть с даты коносамента или другого документа, подтверждающего передачу или поставку специального имущества, и будут уплачиваться всегда до 15 марта каждого года, следующего за годом, за который они начислены. Последний платеж начисленных процентов будет осуществляться одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

5. Фактическое использование кредита в единицах СДР будет определяться на основе счетов, выписанных в долларах США и пересчитанных в единицы СДР в соответствии с порядком и котировкой, указанными в статье 1 настоящего Соглашения.

6. Платежи за уже использованные около 312 млн. единиц СДР будут осуществляться в расчетных долларах США в соответствии с Соглашением от 17 сентября 1992 года и Протоколом от 30 июня 1994 года, а платежи в погашение кредита за поставки специального имущества для департамента ВВС и департамента Сухопутных войск в размере около 260 млн. единиц СДР будут осуществляться в долларах США в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения."


Статья 5


"Авансовые платежи, предусмотренные статьей 4 настоящего Соглашения, будут осуществляться в долларах США вместо расчетных долларов США как специальное отдельное соглашение для закупки специального имущества, предусмотренного в статье 2 настоящего Соглашения.

Платежи в погашение кредита, предоставленного в соответствии с настоящим Соглашением и в уплату начисленных по нему процентов, будут производиться Правительством Республики Индии в свободно конвертируемых долларах США на счет Внешэкономбанка в Резервном банке Индии, Мумбай или в любом другом государственном индийском банке. При этом не будет каких-либо препятствий и ограничений для перевода средств, зачисленных на вышеупомянутый счет Внешэкономбанка, на его счета в банках третьих стран.

Пересчет суммы платежей в единицах СДР в доллары США будет осуществляться по котировке Международного валютного фонда за два рабочих дня, предшествующих дню фактического платежа. Если по каким-либо причинам котировка не будет опубликована, то будет использована стоимость единицы СДР на последнюю предшествующую дату, при этом датой фактического платежа понимается дата зачисления средств на счет Внешэкономбанка в Резервном банке Индии, Мумбай или в любом другом государственном индийском банке, или дата зачисления средств на счет российской организации, определенной соответствующими контрактами."

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о предоставлении Республике Индии кредита для финансирования долгосрочных программ в области технического сотрудничества и для закупки специального имущества от 17 сентября 1992 года и вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в Нью-Дели 21 декабря 1998 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



(Подписи)


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о предоставлении Республике Индии кредита для финансирования долгосрочных программ в области технического сотрудничества и для закупки специального имущества от 17 сентября 1992 года (Нью-Дели, 21 декабря 1998 г.)


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2004 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.