Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бенин о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам (Котону, 21 июня 2001 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бенин о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам
(Котону, 21 июня 2001 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Бенин, именуемые далее Сторонами,

осознавая необходимость укрепления связей сотрудничества и дружбы, существующих между Российской Федерацией и Республикой Бенин,

желая содействовать упрощению и поощрению обмена официальными делегациями в рамках активизации двустороннего сотрудничества,

учитывая важность и необходимость диверсификации партнерства в сфере развития,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Граждане, владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов государства одной Стороны, имеют право въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории государства другой Стороны в течение девяноста (90) дней без виз.


Статья 2


Дипломаты и другие сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений одной Стороны, а также члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, могут въезжать, пребывать и выезжать с территории государства другой Стороны без виз в период всего срока их аккредитования с уведомлением по дипломатическим каналам.


Статья 3


Въезд граждан, владельцев дипломатических и служебных паспортов одной Стороны, на территорию государства другой Стороны в соответствии с настоящим Соглашением осуществляется через пограничные пункты, открытые для международного пассажирского сообщения.


Статья 4


Настоящее Соглашение не освобождает граждан, владельцев дипломатических и служебных паспортов, от обязанности уважать законы и правила, действующие на территории государства пребывания.


Статья 5


Каждая из Сторон сохраняет за собой право отказать во въезде или транзите, а также приостановить пребывание на своей территории граждан, владельцев дипломатических и служебных паспортов другой Стороны, которые являются нежелательными.


Статья 6


В случаях необходимости поддержания общественного порядка или обеспечения безопасности каждая из Сторон может временно приостановить действие настоящего Соглашения полностью или частично с соответствующим уведомлением по дипломатическим каналам другой Стороны за тридцать (30) дней до дня приостановки.


Статья 7


Договаривающиеся Стороны будут обмениваться образцами действующих дипломатических и служебных паспортов, информировать друг друга о любых изменениях в отношении упомянутых документов, а также пересылать по дипломатическим каналам образцы новых паспортов не позднее чем за шестьдесят (60) дней до введения их в обращение.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу на шестидесятый (60) день с даты его подписания, будет действовать в течение пяти (5) лет и автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону в письменной форме за девяносто (90) дней о своем намерении прекратить его действие.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 20 августа 2001 г.


Совершено в Котону 21 июня 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бенин о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам (Котону, 21 июня 2001 г.)


Соглашение вступило в силу 20 августа 2001 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, март 2004 г., N 3