Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о сотрудничестве в сфере туризма (Мадрид, 9 февраля 2006 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о сотрудничестве в сфере туризма
(Мадрид, 9 февраля 2006 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Испания, в дальнейшем именуемые Сторонами,

разделяя положения Манильской декларации по мировому туризму 1980 года и Гаагской декларации по туризму 1989 года,

сознавая необходимость развития активного сотрудничества в сфере туризма и принимая во внимание потенциал двух государств в этой сфере, выражая намерение способствовать расширению дружественных связей между народами Российской Федерации и Королевства Испания, а также ознакомлению с историей и культурным наследием обоих государств,

признавая, что туризм является важным средством укрепления взаимопонимания, выражения доброй воли и упрочения отношений между народами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны укрепляют и развивают сотрудничество в области туризма на основе равноправия и взаимной выгоды в соответствии с настоящим Соглашением, законодательством обоих государств и международными договорами, участниками которых являются государства Сторон.


Статья 2


Стороны в соответствии с законодательством своих государств стремятся к упрощению формальностей, связанных с туристским обменом между двумя государствами.


Статья 3


Стороны через свои государственные органы управления туризмом содействуют как организованному групповому, так и индивидуальному туризму, а также обмену специализированными туристскими группами, в том числе с целью посещения симпозиумов и конгрессов, проводимых по вопросам туризма.


Статья 4


Стороны поддерживают обмен между государственными органами управления туризмом статистической и другой информацией в области туризма, включая информацию:

о законодательных и иных нормативных актах государств Сторон, регулирующих туристскую деятельность;

об опыте управления гостиницами и иными средствами размещения туристов.


Статья 5


Стороны содействуют обеспечению своих граждан, выезжающих в туристские поездки на территорию государства другой Стороны, информацией о законодательстве, регламентирующем порядок въезда, пребывания и выезда иностранных граждан.


Статья 6


Стороны поддерживают обмен экспертами и журналистами, специализирующимися по вопросам туризма.


Статья 7


Стороны содействуют участию российских и испанских туристских организаций в международных туристских выставках, проводимых при поддержке своих государственных органов управления туризмом.


Статья 8


Стороны координируют сотрудничество своих государственных органов управления туризмом в рамках Всемирной туристской организации и других международных организаций, связанных с туризмом.


Статья 9


Стороны оказывают содействие государственным органам управления туризмом в открытии представительств по делам туризма на территориях государств Сторон.

Вопросы, связанные с открытием и деятельностью указанных представительств, согласуются государственными органами управления туризмом Сторон и регулируются законодательством государства пребывания.


Статья 10


Стороны уведомляют друг друга по дипломатическим каналам об уполномоченных государственных органах управления туризмом, ответственных за выполнение настоящего Соглашения.


Статья 11


Финансовые условия осуществления визитов и обменов экспертами и журналистами, специализирующимися по вопросам туризма, согласуются в каждом конкретном случае между государственными органами управления туризмом Сторон.


Статья 12


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты, следующей после даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам, подтверждающего выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 24 августа 2006 г.

Настоящее Соглашение заключается на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если одна из Сторон не уведомит другую Сторону по дипломатическим каналам о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения не менее чем за 6 месяцев до истечения пятилетнего периода.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает выполнения согласованных в период его действия программ и проектов, если Стороны не договорятся об ином.

С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Королевством Испания прекращает действие Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Испании о сотрудничестве в области туризма от 26 октября 1990 года.


Совершено в г. Мадриде 9 февраля 2006 года, в двух экземплярах, каждый на русском, испанском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации


/подпись/

За Правительство
Королевства Испания


/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о сотрудничестве в сфере туризма (Мадрид, 9 февраля 2006 г.)


Соглашение вступило в силу 24 августа 2006 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, январь 2007 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.